21.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
– Нашему проекту – «Три молочные продукта в день» – более 7 лет, за это время мы использовали разные подходы для коммуникации с потребителем. Мы измеряем эффективность нашей работы в информированности потребителя, – рассказала Виктория Керская. 

Эксперт пояснила, что проект не уникален в своём роде. Аналогичные программы существуют в Канаде, Мексике, Швейцарии, Германии. 

– Мы решили задействовать популярных личностей и придумали программу Roadshow – охватили 10 городов от Москвы до Краснодара. Мы устраивали завтраки, собирали на них популярных блогеров. На таких мероприятиях мы развенчивали мифы о молоке с помощью диетологов, возили блогеров на производства и фермы. После этого они распространяли информацию на своих аккаунтах. Это не разовая акция – мы стремились основательно переманить лидеров мнений на свою сторону, – отметила Керская.

По её словам, охват проекта составил 28 млн человек, было проведено 18 лекций о пользе молока и молочных продуктов. Первый филиал федеральной программы был открыт при поддержек Минсельхоза Удмуртии. 

– По завершении нашей компании мы провели исследование на выяснение поведения людей в социальных сетях, чтобы отследить динамику за время проведения исследования. Количество одобрительных комментариев к негативным постам сократилось от 73,20 до 66,10%. При том, что количество негативных постов неуклонно росло, – заключила Виктория Керская.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32