20.10.2014
Источник: ria.ru
Регион: Воронежская обл.
Воронежская область введет в строй до конца года три молочных комплекса общей численностью 6 тысяч голов дойного стада, что позволит существенно увеличить объемы импортозамещения молочной продукции, сообщает в пятницу облправительство.

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

В пятницу, 17 октября, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по развитию животноводства. На совещании Воронежская область была названа одним из лучших регионов страны в развитии животноводства. За последние четыре года в регионе реконструировано и модернизировано 80 % всех ферм, построено 10 новых комплексов. В отрасль инвестировано порядка 15 миллиардов рублей.

"По показателям прибавки объемов производства молока область два года подряд занимает первое место в РФ. В этом году также находится на лидирующих позициях… До конца 2014 года планируется введение в эксплуатацию еще трех комплексов, общим поголовьем 6 тысяч голов дойного стада", — говорится в сообщении.

Ради увеличения объемов производства животноводческой продукции с учетом импортозамещения, в регионе разработаны программы "Развитие молочного кластера Воронежской области на период 2014 — 2020 годы" и "Развития мясного кластера Воронежской области", которые представлены на рассмотрение в министерство сельского хозяйства РФ.

Воронежская область образована 13 июня 1934 года. Расположена в центре Европейской части России, по обе стороны среднего течения Дона. Входит в Центральный федеральный округ (ЦФО). Граничит с Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областями РФ и Луганской областью Украины. Площадь территории — 52,2 тысячи квадратных километров. Численность населения — 2,3 миллиона человек. В области более 4 миллионов гектаров сельхозугодий, из которых пашня — более 3 миллионов гектаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка