20.10.2014
Источник: ria.ru
Регион: Воронежская обл.
Воронежская область введет в строй до конца года три молочных комплекса общей численностью 6 тысяч голов дойного стада, что позволит существенно увеличить объемы импортозамещения молочной продукции, сообщает в пятницу облправительство.

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

В пятницу, 17 октября, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по развитию животноводства. На совещании Воронежская область была названа одним из лучших регионов страны в развитии животноводства. За последние четыре года в регионе реконструировано и модернизировано 80 % всех ферм, построено 10 новых комплексов. В отрасль инвестировано порядка 15 миллиардов рублей.

"По показателям прибавки объемов производства молока область два года подряд занимает первое место в РФ. В этом году также находится на лидирующих позициях… До конца 2014 года планируется введение в эксплуатацию еще трех комплексов, общим поголовьем 6 тысяч голов дойного стада", — говорится в сообщении.

Ради увеличения объемов производства животноводческой продукции с учетом импортозамещения, в регионе разработаны программы "Развитие молочного кластера Воронежской области на период 2014 — 2020 годы" и "Развития мясного кластера Воронежской области", которые представлены на рассмотрение в министерство сельского хозяйства РФ.

Воронежская область образована 13 июня 1934 года. Расположена в центре Европейской части России, по обе стороны среднего течения Дона. Входит в Центральный федеральный округ (ЦФО). Граничит с Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областями РФ и Луганской областью Украины. Площадь территории — 52,2 тысячи квадратных километров. Численность населения — 2,3 миллиона человек. В области более 4 миллионов гектаров сельхозугодий, из которых пашня — более 3 миллионов гектаров.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1