02.11.2011
Источник: u7a.ru
Регион: Республика Башкортостан
Три хозяйства в Башкирии наварили полтора миллиона на молоке
Прокуратура Миякинского района Башкирии поймала три СПК на мошенничестве с субсидиями на молоко.

- В рамках общенадзорной республиканской проверки мы изучили, как используются субсидии, выделенные на реализацию государственной программы развития сельского хозяйства на 2008 - 2012 годы, - рассказала исполняющая обязанности прокурора Миякинского района РБ Нарине Мкртумян. - Выявилось искусственное завышение показателей по надоям молока и получение больших сумм из бюджета. Так, СПК «Октябрь» (село Зильдярово) по фиктивным показателям получило 380 тысяч рублей, СПК «Ильсегул» (село Ильчегулово) – 445 тыс. рублей, а СПК «Урал» (село Шатмантамак) – 675 тысяч. Общая сумма – полтора миллиона рублей.
Следственный отдел отдела МВД России по Миякинскому району возбудило уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Руководители хозяйств вину признали. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Гость
Если примеру башкирских прокуроров последуют и другие регионы, то посадят всех руководителей предприятий производящих сырое молоко. На субсидиях навариваются все, или почти все. Иначе не выживешь, такова российская реальность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49