17.11.2009
Источник: bdg.by
Регион: Белоруссия
Третий молочный гигант заинтересовался Беларусью Французский производитель молочной продукции Danone рассматривает возможность создания в Беларуси производства по переработке молока, приводит Reuters слова директора Danone по Востоку и Европе Филиппа Кегеля. Компания, заинтересованная в белорусской сырьевой базе, рассчитывает при положительном решении правительство Беларуси реализовать проект в течение 18 месяцев.
Факт ведения переговоров подтвердил на минувшей неделе в ходе Белорусского инвестиционного форума премьер-министр Сергей Сидорский, по словам которого Danone заинтересован в строительстве перерабатывающего предприятия в Беларуси.

Чистая прибыль французской компании по итогам первого полугодия 2009 года составила 722 млн. евро, увеличившись на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль за этот период выросла на 8,1% до 1,206 млрд. евро. Продажи компании выросли на 1,6% до 7,52 млрд. евро. Сейчас компания производит продукцию в двух российских городах – Тольятти и Чехове. Помимо Danone, французский производитель развивает также бренды Danette, Vitalinea, Danissimo и Evian. Кроме молочных продуктов, Danone специализируется на выпуске детского питания и минеральной воды.

Объем инвестиций, который французский производитель намерен направить в белорусское предприятие, пока не называется.

Ранее два крупных российских игрока объявили о заинтересованности в налаживании производств в Беларуси. Так, второй по величине российский производитель молочных продуктов «Юнимилк» объявил, что вкладывает несколько миллионов евро в создание двух новых совместных производств с белорусскими ОАО «Пружанский молочный завод» и ОАО «Шкловский молочный завод». Предполагается, что в Шклове завод начнет производство уже в первом квартале 2010 года. Его объем составит 50 тонн в сутки с последующим выходом на мощности в 100 тонн в сутки. Предприятие будет ориентировано на белорусский и российский рынки сбыта.

Кроме того, российский «Вимм-Билль-Данн», который еще в 2004 году не прочь был купить Могилевский молочный комбинат (сейчас – ОАО «Бабушкина крынка») и основал контрактное производство на «Савушкином продукте», «Беллакте», Глубокском молочно-консервном заводе, Минском Гормолзаводе №2, также вел переговоры о покупке белорусских молочных активов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49