10.06.2011
Источник: www.livekuban.ru
Регион: Краснодарский край
Губернатор Кубани 9 июня провел в Павловском районе расширенное совещание по проблемам сельского хозяйства.

Перед встречей с аграриями он совершил вертолетный облет сельхозугодий пяти районов края. На одном из полей в Кореновском районе Александр Ткачев оценил всходы подсолнечника и состояние пшеницы, обсудил с представителям отрасли перспективы будущего урожая и высказался о необхоимости развивать в крае животноводство.

Затем он посетил строящийся животноводческое предприятие супругов Ольги и Василия Ляшенко в хуторе Новом. Предприниматели отвели под строительство около 7 га площадей, проложили дорогу и подвели газ. Общая стоимость проекта составила 70 млн рублей. Фермеры освоили почти половину, 20 млн из которых – собственные средства.

Ферму, рассчитанную на 200 голов, планируют оснастить видеокамерами, чтобы работники могли контролировать процессы удаленно.
Уже в Павловской губернатор встретился с руководителями профильных краевых департаментов, главами районов, представителями банковской сферы и фермерами. Они обсудили работу по созданию в крае животноводческих ферм, подобных предприятию семьи Ляшенко.

Губернатор отметил, что животноводство в крае менее развито, чем растениеводство, поэтому власти намерены помочь фермерам в создании многопрофильных производств.

Он сообщил, что в крае стартовала программа по развитию семейных животноводческих ферм, которая поможет создать в регионе менее 100 ферм с поголовьем минимум 100 голов каждая.

Полная стоимость такой фермы составит около 20 млн рублей. Краевой бюджет покроет 30 % расходов, на эти цели будет выделено 500 млн рублей. Остальные средства фермеры получат в кредит под фактическую ставку менее 3 % годовых. В пргорамме создания семейных ферм согласились участвовать 10 банков.

По словам вице-губернатора Евгения Громыко, на участие в программе уже подано двести заявок. Краевая комиссия будет проводить отбор претендентов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как писала "Живая Кубань", о том, что в крае в 2011 году начнут работать 100 малых семейных ферм Александр Ткачев заявил на XXII съезде Кубанской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) 13 апреля.
Он сообщал также, что с этого года край будет оказывать поддержку тем, кто выращивает кроликов, индеек и нутрий.
На совещании с аграриями в марте этого года Ткачев заявлял, что необходимо развивать малые семейные фермы, в которых будут содержаться от 40 до 200 коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31