10.06.2011
Источник: www.livekuban.ru
Регион: Краснодарский край
Губернатор Кубани 9 июня провел в Павловском районе расширенное совещание по проблемам сельского хозяйства.

Перед встречей с аграриями он совершил вертолетный облет сельхозугодий пяти районов края. На одном из полей в Кореновском районе Александр Ткачев оценил всходы подсолнечника и состояние пшеницы, обсудил с представителям отрасли перспективы будущего урожая и высказался о необхоимости развивать в крае животноводство.

Затем он посетил строящийся животноводческое предприятие супругов Ольги и Василия Ляшенко в хуторе Новом. Предприниматели отвели под строительство около 7 га площадей, проложили дорогу и подвели газ. Общая стоимость проекта составила 70 млн рублей. Фермеры освоили почти половину, 20 млн из которых – собственные средства.

Ферму, рассчитанную на 200 голов, планируют оснастить видеокамерами, чтобы работники могли контролировать процессы удаленно.
Уже в Павловской губернатор встретился с руководителями профильных краевых департаментов, главами районов, представителями банковской сферы и фермерами. Они обсудили работу по созданию в крае животноводческих ферм, подобных предприятию семьи Ляшенко.

Губернатор отметил, что животноводство в крае менее развито, чем растениеводство, поэтому власти намерены помочь фермерам в создании многопрофильных производств.

Он сообщил, что в крае стартовала программа по развитию семейных животноводческих ферм, которая поможет создать в регионе менее 100 ферм с поголовьем минимум 100 голов каждая.

Полная стоимость такой фермы составит около 20 млн рублей. Краевой бюджет покроет 30 % расходов, на эти цели будет выделено 500 млн рублей. Остальные средства фермеры получат в кредит под фактическую ставку менее 3 % годовых. В пргорамме создания семейных ферм согласились участвовать 10 банков.

По словам вице-губернатора Евгения Громыко, на участие в программе уже подано двести заявок. Краевая комиссия будет проводить отбор претендентов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как писала "Живая Кубань", о том, что в крае в 2011 году начнут работать 100 малых семейных ферм Александр Ткачев заявил на XXII съезде Кубанской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) 13 апреля.
Он сообщал также, что с этого года край будет оказывать поддержку тем, кто выращивает кроликов, индеек и нутрий.
На совещании с аграриями в марте этого года Ткачев заявлял, что необходимо развивать малые семейные фермы, в которых будут содержаться от 40 до 200 коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13248 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)