16.03.2009
Источник: dvinainform.ru
Регион: Архангельская обл.
Об этом сообщила на прошедшем в Вельске совещании по итогам районного АПК за 2008 год и. о. начальника управления сельского хозяйства Вельского района Тамара Титова.

«Пять лет, - отметила она, - вельские хозяйства удерживают первенство по поголовью крупного рогатого скота, продуктивности животных и производству животноводческой продукции». Валовое производство молока в сельхозпредприятиях и крестьянских хозяйствах в 2008 году увеличилось на 5 процентов к уровню прошлого года и составило 23063 тонны. В районе произведено 1303 тонны мяса, что на 7 процентов больше показателя предыдущего года.

За прошедший год в хозяйствах населения поголовье крупного рогатого скота сократилось на 11 процентов, в т.ч. коров на 20 процентов. По словам Тамары Павловны, этому способствовали низкие закупочные цены на сельхозпродукцию, повышение цен корма и энергоресурсы. «Население муниципального образования стареет, что является первой и основной причиной сокращения поголовья в личных подсобных хозяйствах», - подчеркнула Тамара Титова.

Выращиванием альтернативного закупаемым кормам плющеного зерна в районе занимаются ОАО «Агрофирма Вельская» и ОАО «Важское». В 2008 году они заготовили 3241 тонн плющеного зерна, что на 853 тонны больше, чем в 2007 году. «Производственный опыт показал, - комментирует Тамара Титова, - что плющеное фуражное зерно и применяемая технология обеспечивают значительную экономию средств и трудовых ресурсов». Так, фактическая себестоимость плющеного зерна в «Важском» и агрофирме составила не более пяти рублей за килограмм, а рынок комбикормов оценивает свою продукцию в 2-3 раза выше.

Среднемесячная зарплата тружеников сельского хозяйства выросла в сравнении с предыдущим годом на 22 процента.

В 2008 году из федерального, областного и местного бюджетов на поддержку вельских аграриев выделено 344,4 млн. рублей, в том числе, на возмещение процентной ставки по кредитам – 237,8 млн. рублей, - сообщает пресс-служба областной администрации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5