10.06.2011
Источник: davecha.ru
Регион: Кировская обл.
Постепенно сельхозпроизоводители молока Кировской области переходят на новые методы работы. Это касается не только современной техники. Так 30% всех предприятий уже не гоняют коров на поля. Об этом сообщил глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

- Смена климата или условий жизни для человека вызывает стресс. Так и у животных. Когда весной их выводят пастись, они находятся в стрессовой ситуации. Соответственно надои молока резко снижаются. То же самое происходит, когда осенью их возвращают в стойло. В результате серьезно страдает экономика, - прокомментировал Алексей Алексеевич.
Он также заметил, что сельхозпредприятия уже давно решают этот вопрос. В итоге треть организаций, занимающихся разведением молочного скота, просчитав экономическую составляющую, решили не выгонять скот на поля. К тому же политика технического переоснащения помогла не только вовремя проводить полевые работы, но и увеличивать количество заготавливаемых кормов. Кроме этого появились высоконасыщенные культуры.

В основном от пастбищ отказались фермы, которые имеют высокую продуктивность дойного стада, большой объем заготавливаемых кормов, а также те, у кого есть современная техника.

Для справки:
Всего за четыре месяца 2011 г. в хозяйствах произведено 162 тыс.тонн молока, что на 2,8% больше аналогичного периода прошлого года. В результате Кировская область по объему производства молока занимает 9 место в РФ и четвертое место в Приволжском федеральном округе.

Среднесуточный надой молока на одну корову на сегодня по области составляет 15 кг. По данному показателю край занимает первое место в ПФО и 12 место в РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56