15.12.2011
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
Треть сметаны в воронежских магазинах – фальсификат
Специалисты по качеству и безопасности пищевых продуктов торгово-промышленной палаты области пришли к выводу, что треть сметаны в воронежских магазинах - фальсификат. 

По результатам исследований недобросовестными оказались производители из Москвы, Брянска и местный производитель – "Каменкамолоко". Как правило, в таких продуктах ценный молочный жир заменяют дешёвым растительным, и об этом – ни слова на упаковке. Из 10 представленных на смотр образцов, 7 независимые лаборатории признали качественными. 

На этом смотре, организованном совместно с Воронежкачеством, эксперты дали высокие оценки сметане белгородских производителей и продукции марки "Вкуснотеево" компании "Молвест".

 "Различают несколько видов фальсификации. Ассортиментная фальсификация здесь речь идёт о подмене продукции одного вида продукцией другим. И второй вид фальсификации, наиболее опасный – это качественная фальсификация, то есть, когда идёт фальсификация сметаны добавками немолочного происхождения", - комментирует Елена Мельникова, профессор кафедры технологии молока и молочных продуктов ВГУИТ.

"Комитет отправляет информационные письма руководителям и директорам торговых сетей с просьбой убрать фальсификацию из своих магазинов в нашем городе. Третье, мы отправляем информацию с просьбой разобраться в Роспотребнадзор и в Федеральную антимонопольную службу", - сообщил Анатолий Лосев, председатель комитета по качеству и безопасности пищевых продуктов ТПП Воронежской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19