07.12.2017
Источник: sfera.fm
Регион: Мир

Больше всего выкидывают еды американцы - на $2 тыс. в год каждый. В глобальном масштабе человечество выбрасывает продуктов на $750 млрд в год.

По данным выбрасывается треть производимой пищи - 1,6 млрд тонн. При этом на Земле около 1 млрд страдает от голода.

Член Международного совета по защите природных ресурсов Дана Гандерс отмечает, что еда теряется на всех этапах: во время уборки урожая, доставки к фабрикам и супермаркетам, в торговых сетях. Кроме того, сами потребители ее выбрасывают.

Так, до 7% урожая остается на полях, так как из-за низких рыночных цен на продукты фермеру дорого его собирать. До 20% уже собранного урожая приходится выбрасывать, поскольку фрукты и овощи не соответствуют "стандартам красоты" торговых сетей.

Немалую роль играет и "ловушка срока годности". В США и Европе на упаковке есть две временные границы: "годен до" и "лучше употребить до". Обычно продукты отправляются в мусорное ведро за 2-3 дня до истечения последней даты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ручьи, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Ручьи 
 
Верханово, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Верханово 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково