13.10.2009
Источник: dvinainform.ru
Регион: Архангельская обл.
Управление Роспотребнадзора закончило проверку продукции Архангельского молочного комбината. Причиной проверки стало сообщение о якобы находящихся в продукции инородных предметах.

В официальном акте № 1526/2009 от 09.10.2009 проверки было указано, что нарушений, которые могли бы привести к загрязнению продукции, не было выявлено «...Молоко питьевое пастеризованное «Белозорие» - соответствует №88-ФЗ «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию». Указанные результаты подтверждены лабораториями Архангельского ЦСМ и Роспотребнадзора.

«Проверка показала, что никаких нарушений на комбинате нет. Выходит, что чей-то замысел испугать потребителей молочной продукции провалился. Это подтверждает и тот факт, что при среднеотраслевом росте молочного производства в 2,5% в целом по России, ОАО «Молоко» только за первое полугодие 2009 года показало 10% рост продаж, и на это никак не повлиял раздутый на пустом месте скандал. Ведь покупатели давно знакомы с нашей  продукцией и доверяют качеству Архангельского комбината», - сообщил ИА «Двина-Информ» генеральный директор ООО «УК «Альянс-Менеджмент» Владимир Петров, под руководством которой находится ОАО «Молоко».

Начальник лаборатории ОАО «Молоко» Мария Уткина объяснила, каким образом проходила проверка.

«Узнав о жалобе, сотрудники завода, не дожидаясь проверок, немедленно среагировали и провели собственную проверку продукции, ведь к любой жалобе мы относимся очень серьезно. Был взят отбор на микробиологические исследования. Нарушений мы не нашли» ,- отметила Мария Алексеевна.

Затем продукция со склада и с торговых точек города была изъята Роспотребнадзором и Центром стандартизации и метрологии.

Трехступенчатая проверка не выявила никаких нарушений.

«Таким образом, качество продукции подтверждается тремя лабораториями. А сообщение некоторых СМИ о том, что в нашей продукции нашли слизня...Этого в принципе не могло произойти. У нас сложный закрытый технологический процесс, поэтому попасть туда инородному предмету просто невозможно, - рассказала начальник лаборатории.

Также сотрудники ОАО «Молоко» отметили, что комбинат постоянно проверяют. За 2009 год было проведено 19 плановых проверок, последняя из них была в марте-апреле. К тому же на комбинате ежедневно проходит  дегустация продукции, отпускаемой в реализацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка