11.01.2010
Источник: www.isra.com
Регион: Израиль
Трехпроцентное молоко будет выпускаться только с витамином D Минздрав принял решение о том, что молокозаводы должны в обязательном порядке добавлять витамин D в трехпроцентное молоко, при этом стоимость не изменится. До сих пор это правило действовало только в отношении однопроцентного молока, и производители сопротивлялись изменениям, поскольку за витаминизированное молоко более высокой жирности они могли брать с потребителя дороже.

Витамин D снижает риск заболеваний раком, остеопорозом, слабоумием и другими болезнями, так что министерство хотело засунуть его во всю молочную продукцию, включая мягкие сыры и йогурты, но это потребует дорогостоящих изменений в технологии производства. Ранее считалось, что проживание в солнечной стране автоматически гарантирует населению витамин D, но выяснилось, что это не так. Взрослые пользуются солнцезащитными средствами, а подростки все больше времени проводят у компьютера, так что население испытывает недостаток ультрафиолета, и подпитка витамином D необходима.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8