Трехпроцентное молоко будет выпускаться только с витамином D

Источник: www.isra.com
Минздрав принял решение о том, что молокозаводы должны в обязательном порядке добавлять витамин D в трехпроцентное молоко, при этом стоимость не изменится. До сих пор это правило действовало только в отношении однопроцентного молока, и производители сопротивлялись изменениям, поскольку за витаминизированное молоко более высокой жирности они могли брать с потребителя дороже.
Трехпроцентное молоко будет выпускаться только с витамином D
Минздрав принял решение о том, что молокозаводы должны в обязательном порядке добавлять витамин D в трехпроцентное молоко, при этом стоимость не изменится. До сих пор это правило действовало только в отношении однопроцентного молока, и производители сопротивлялись изменениям, поскольку за витаминизированное молоко более высокой жирности они могли брать с потребителя дороже.

Витамин D снижает риск заболеваний раком, остеопорозом, слабоумием и другими болезнями, так что министерство хотело засунуть его во всю молочную продукцию, включая мягкие сыры и йогурты, но это потребует дорогостоящих изменений в технологии производства. Ранее считалось, что проживание в солнечной стране автоматически гарантирует населению витамин D, но выяснилось, что это не так. Взрослые пользуются солнцезащитными средствами, а подростки все больше времени проводят у компьютера, так что население испытывает недостаток ультрафиолета, и подпитка витамином D необходима.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью