11.01.2010
Источник: www.isra.com
Регион: Израиль
Трехпроцентное молоко будет выпускаться только с витамином D Минздрав принял решение о том, что молокозаводы должны в обязательном порядке добавлять витамин D в трехпроцентное молоко, при этом стоимость не изменится. До сих пор это правило действовало только в отношении однопроцентного молока, и производители сопротивлялись изменениям, поскольку за витаминизированное молоко более высокой жирности они могли брать с потребителя дороже.

Витамин D снижает риск заболеваний раком, остеопорозом, слабоумием и другими болезнями, так что министерство хотело засунуть его во всю молочную продукцию, включая мягкие сыры и йогурты, но это потребует дорогостоящих изменений в технологии производства. Ранее считалось, что проживание в солнечной стране автоматически гарантирует населению витамин D, но выяснилось, что это не так. Взрослые пользуются солнцезащитными средствами, а подростки все больше времени проводят у компьютера, так что население испытывает недостаток ультрафиолета, и подпитка витамином D необходима.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4612 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1