28.09.2012
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: ЯНАО
"Принимая во внимание специфику агропромышленного комплекса арктического региона, это может негативно сказаться на конкурентоспособности местных производителей и повлияет на продовольственную безопасность и социальное самочувствие жителей округа", - сообщил он на совете по реализации нацпроектов при уральском полпреде в четверг в Тюмени.

Губернатор подчеркнул, что необходимо внести изменения в федеральное законодательство о сельском хозяйстве для определения критериев регионов, непростых для агропрома.

"Для обеспечения продовольственной безопасности региона важно насыщение внутреннего рынка продуктами питания собственного производства. Пока обеспечение рыбопродуктами составляет 74%, мясом - менее 30%, молочной продукцией - менее 1%", -заявил Д.Кобылкин.

Кроме того, он отметил недофинансирование федеральным бюджетом госпрограммы в части субсидий на поддержку северного оленеводства.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова также подчеркнула на совете, что министерство сельского хозяйства РФ выделяет субсидии исходя из бюджетной обеспеченности, а не из требований отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

252 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841