28.09.2012
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: ЯНАО
"Принимая во внимание специфику агропромышленного комплекса арктического региона, это может негативно сказаться на конкурентоспособности местных производителей и повлияет на продовольственную безопасность и социальное самочувствие жителей округа", - сообщил он на совете по реализации нацпроектов при уральском полпреде в четверг в Тюмени.

Губернатор подчеркнул, что необходимо внести изменения в федеральное законодательство о сельском хозяйстве для определения критериев регионов, непростых для агропрома.

"Для обеспечения продовольственной безопасности региона важно насыщение внутреннего рынка продуктами питания собственного производства. Пока обеспечение рыбопродуктами составляет 74%, мясом - менее 30%, молочной продукцией - менее 1%", -заявил Д.Кобылкин.

Кроме того, он отметил недофинансирование федеральным бюджетом госпрограммы в части субсидий на поддержку северного оленеводства.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова также подчеркнула на совете, что министерство сельского хозяйства РФ выделяет субсидии исходя из бюджетной обеспеченности, а не из требований отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20