28.09.2012
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: ЯНАО
"Принимая во внимание специфику агропромышленного комплекса арктического региона, это может негативно сказаться на конкурентоспособности местных производителей и повлияет на продовольственную безопасность и социальное самочувствие жителей округа", - сообщил он на совете по реализации нацпроектов при уральском полпреде в четверг в Тюмени.

Губернатор подчеркнул, что необходимо внести изменения в федеральное законодательство о сельском хозяйстве для определения критериев регионов, непростых для агропрома.

"Для обеспечения продовольственной безопасности региона важно насыщение внутреннего рынка продуктами питания собственного производства. Пока обеспечение рыбопродуктами составляет 74%, мясом - менее 30%, молочной продукцией - менее 1%", -заявил Д.Кобылкин.

Кроме того, он отметил недофинансирование федеральным бюджетом госпрограммы в части субсидий на поддержку северного оленеводства.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова также подчеркнула на совете, что министерство сельского хозяйства РФ выделяет субсидии исходя из бюджетной обеспеченности, а не из требований отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а