06.08.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Требования к субсидированию производства молока не мотивируют отрасль к развитию
"Мы должны говорить с чиновниками о том, что те критерии оценки, которые сейчас мы ставим в целом для рынка должны соответствовать нашим потребностям развиваться, а не должны быть неким критерием, при котором отсекается 40% "Эконивы", скажем, 50% "Зеленой долины", - передает слова Василия Редина корреспондент ИА DairyNews. - "Привлекательности больше нет в молочной отрасли".

С мнением Василия Редина согласны многие участники отрасли. В частности, на прошедшем вчера совещании в ЗАО "Рассвет" его поддержала Генеральный директор Агрофирмы "ТРИО" Евгения Уваркина. По ее мнению, требования к показателю выхода телят не адекватны естественной зависимости производительности и продуктивности коров: "Я экономист по образованию и зоотехник по призванию. Я понимаю, как эта формула (выхода телят -Ред.) в действительности математически зависит от такого показателя как сервис период".

В кулуарах мероприятия корреспонденту ИА DairyNews удалось получить комментарий на эту тему главного зоотехника Агрохолдинга "Молочный Продукт" Сергея Исаева. "Очевиден неправильный подход. Чем выше продуктивность - тем ниже выход телят. Планка поднята очень высоко. Как можно от 10-ти тысячных коров получить такой выход телят? Это невозможно", - считает он.

Автопробег проходит при поддержке при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, а также при поддержке  Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО и Национального кооператива производителей молока.

Золотыми спонсорами мероприятия являются компания Danone и ГК Кизельманн, серебряные спонсоры - Роксор Индастри, спонсор Автопробега - Колнаг.

Автомобильные партнеры -  Mitsubishi Motors и ВТБ-Лизинг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20