06.10.2008
Источник: milkbranch.ru
Регион: Тверская обл.

С 1 января по новому техническому регламенту на упаковках, кроме состава продукта, будет написано и новое наименование. Введены конкретные определения: молочная продукция, напиток, сырое, цельное, сгущенное молоко - всего 102 пункта. Масло, творог, сыр, кефир и сметана также поменяют маркировку. Жалобы на фальсификацию этих продуктов поступают в областной Роспотребнадзор чаще других.
 
Виталий Синода, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тверской области: "Например, пишут не масло, а маслице, не сметана, а сметанка. Вроде, это как бы сметана, но на самом деле эта сметанка позволяет производителям уходить от требований, предъявляемых к сметане".

Ликбез производителей и руководителей торговых точек и общепита проводят на семинарах – до сих пор есть такие, кто до конца не изучил новые требования федерального закона. Скорее всего, по карману они ударят средних переработчиков. Мелкие сельские предприятия, которые не используют сухое и восстановленное молоко, наоборот, в новых требованиях видят преимущества.

Андрей Кузнецов, индивидуальный предприниматель, переработчик молока: "Для нас это, конечно же, лучше, мы окажемся в более выигрышном положении – мы можем попытаться сдавать свою продукцию по более высокой цене, соответственно и оплачивать колхозам и СПК более высокую цену за сырье".

По новому регламенту половина молока, которое сейчас на прилавках магазинов, будет называться молочным напитком. Цены на то, что останется молоком, по прогнозам экспертов, повысятся. Как минимум процентов на 15-20.

Ожидаемому после нового года повышению цен на молочные продукты покупатели уже не удивляются. Многие готовы платить, но не за "молочные напитки", а за настоящее молоко. Здоровье, говорят, дороже.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка