14.03.2012
Источник: lentaregion.ru
Регион: Томская обл.
Транспортная прокуратура направила иск в Томский районный суд о запрете размещения животных и отходов в помещении животноводческой фермы ООО "Племенной завод «Заварзино» вблизи деревни Плотниково Томского района, находящейся в 2,5 километра от аэропорта, сообщил сайт Западно-сибирской транспортной прокуратуры.

«Основанием для принятия прокурором мер судебного понуждения послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что указанная животноводческая ферма размещена на расстоянии около 2,3 километра от контрольной точки аэродрома Богашево», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, на ферме содержится крупный рогатый скот (390 голов), а также хранится корм для животных и отходы их жизнедеятельности, что противоречит правилам безопасности использования воздушного пространства, согласно которым «запрещается размещать объекты выбросов отходов, строительство животноводческих ферм, скотобоен и других объектов, способствующих привлечению и массовому скоплению птиц в полосах воздушных подходов на удалении менее 30 километров, а вне полос на удалении менее 15 километров от контрольной точки аэродрома».

Ранее сообщалось, что в сентябре 2010 года самолет Ан-24 при заходе на посадку в аэропорту города Игарки Красноярского края столкнулся с птицей, в результате у воздушного судна треснуло крыло. Самолет авиакомпании «КатэкАвиа» осуществлял рейс по маршруту Красноярск — Игарка, на борту находились 22 пассажира, четыре члена экипажа и тонна груза. В результате инцидента никто не пострадал.

В апреле 2011 года самолет Ан-24, выполнявший рейс «Пионерный — Томск», не смог совершить посадку в аэропорту Томска из-за оказавшихся на взлетно-посадочной полосе собак. По команде диспетчера самолет зашел на второй круг и благополучно приземлился, никто не пострадал.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы