09.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Директор Департамента научно-технологической политики и образования Виталий Волощенко отметил, что Федеральная научно-техническая программа развития АПК признана стать системным драйвером роста в АПК.

К основным ее приоритетам относится формирование условий для развития научной, научно-технической деятельности и получение результатов, необходимых для создания технологий, продукции, товаров и оказания услуг, обеспечивающих независимость и конкурентоспособность отечественного сельского хозяйства.

По словам директора департамента, сегодня перед аграрными вузами стоит задача подготовки специалистов, способных работать в современном высокотехнологичном сельском хозяйстве.

Говоря о реализации системы сельхозконсультирования, участники конференции отметили, что практика применения отраслевого аудита в сфере АПК во всем мире является ключевым элементом повышения эффективности и конкурентоспособности сельхозтоваропроизводителей. По данным FAO, сельскохозяйственные консультационные службы успешно функционируют в 113 странах, в них работает 550 тысяч консультантов. Для успешного развития российского сельского хозяйства необходима модернизация, более полная интеграция существующей системы сельскохозяйственного консультирования в отрасль и ускоренное развитие трансфера инноваций.

В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза России, региональных органов управления АПК, федерального и региональных центров сельскохозяйственного консультирования, научных и образовательных учреждений, фермерских объединений, сельхозпредприятий, общественных организаций и другие.

В этот же день директор Департамента научно-технологической политики и образования Виталий Волощенко провел сессию «Система стратегического планирования научно-технологического развития агропромышленного комплекса» и круглый стол «Наилучшие доступные технологии: перспективы и проблемы внедрения в АПК». На отраслевых мероприятиях эксперты отрасли обсудили актуальные вопросы развития сельского хозяйства.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2