20.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Новгородская обл.

Там отметили, что соглашение было подписано в исландском городе Сёйдаркрокур.

"Уже скоро жители Москвы и Санкт-Петербурга смогут попробовать этот исландский продукт, давно завоевавший рынки Северной Европы, Великобритании, США и других стран. Соглашение открывает новый этап в российско-исландских торгово-экономических отношениях и демонстрирует большой потенциал для наращивания сотрудничества между нашими странами", - заявили в посольстве.

Скир - традиционный исландский молочный продукт. Напоминает нечто среднее между сметаной и творожной массой, имеет кисловатый вкус и густую консистенцию. Скир уже более тысячи лет считается важной частью исландской культуры. Упоминания о скире можно встретить в старинных исландских сагах, в частности, в Саге об Эгиле и Саге о Греттире. Историки предполагают, что скир был известен по всей Скандинавии к моменту заселения Исландии, но позднее забыт везде, кроме этой страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20