02.08.2010
Источник: mirtv.ru
Регион: Россия
Традиционное летнее падение закупочных цен на молоко сменилось ростом На фоне засухи и ожидания нехватки кормов традиционное летнее падение закупочных цен на молоко сменилось ростом. В среднем, за килограмм переработчики предлагают рекордные 10 рублей. А значит перепишут ценники и магазины. Как сообщили в Национальном союзе производителей молока, обычно в период «большого молока» от коровы его можно ждать на 10-20 килограммов больше. Но в этом июле надои ушли в минус - буренкам тоже слишком жарко.

Впрочем, в случае очень резкого подорожания молока в рознице могут вмешаться власти. Ведь молоко - в списке утвержденных правительством товаров, цены на которые они вправе регулировать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8