24.04.2013
Источник: www.tpp-inform.ru
Регион: Россия
Глава аграрного ведомства подчеркнул, что в 2012 году была оказана поддержка 3013 начинающим фермерам, построено и реконструировано 788 семейных животноводческих ферм, что значительно превышает программные показатели. «Гранты служат укреплению малого бизнеса и серьезно помогают в решении социальных проблем», - отметил министр.

Директор Департамента сельского развития и социальной политики Дмитрий Торопов, выступивший с основным докладом, сообщил, что в 2012 году из федерального и региональных бюджетов на реализацию мероприятий названных программ направлено 5,6 млрд рублей (2,9 млрд. рублей на поддержку начинающих фермеров, 2,7 млрд рублей на развитие семейных животноводческих ферм).

Гранты на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и единовременную помощь на бытовое обустройство предоставил 71 субъект Федерации, на развитие семейных животноводческих ферм - 65 регионов. Полученные финансовые средства позволили фермерам приобретать скот, технику, оборудование, строить и реконструировать производственные помещения и т.д.

Активно проводилась работа по поддержке начинающих фермеров в Бурятии, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Чечне, а также Воронежской, Саратовской, Тверской областях и Пермском крае. Перевыполнили установленные показатели по семейным животноводческим фермам в Башкортостане, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии – Алании, Татарстане, Тыве, Удмуртии, Брянской, Саратовской областях.

Стоит отметить, что 80% начинающих фермеров занялись животноводством, 20% - растениеводством. 80% семейных животноводческих ферм разводят крупный рогатый скот.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20