24.04.2013
Источник: www.tpp-inform.ru
Регион: Россия
Глава аграрного ведомства подчеркнул, что в 2012 году была оказана поддержка 3013 начинающим фермерам, построено и реконструировано 788 семейных животноводческих ферм, что значительно превышает программные показатели. «Гранты служат укреплению малого бизнеса и серьезно помогают в решении социальных проблем», - отметил министр.

Директор Департамента сельского развития и социальной политики Дмитрий Торопов, выступивший с основным докладом, сообщил, что в 2012 году из федерального и региональных бюджетов на реализацию мероприятий названных программ направлено 5,6 млрд рублей (2,9 млрд. рублей на поддержку начинающих фермеров, 2,7 млрд рублей на развитие семейных животноводческих ферм).

Гранты на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и единовременную помощь на бытовое обустройство предоставил 71 субъект Федерации, на развитие семейных животноводческих ферм - 65 регионов. Полученные финансовые средства позволили фермерам приобретать скот, технику, оборудование, строить и реконструировать производственные помещения и т.д.

Активно проводилась работа по поддержке начинающих фермеров в Бурятии, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Чечне, а также Воронежской, Саратовской, Тверской областях и Пермском крае. Перевыполнили установленные показатели по семейным животноводческим фермам в Башкортостане, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии – Алании, Татарстане, Тыве, Удмуртии, Брянской, Саратовской областях.

Стоит отметить, что 80% начинающих фермеров занялись животноводством, 20% - растениеводством. 80% семейных животноводческих ферм разводят крупный рогатый скот.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И