18.02.2010
Источник: www.rosbalt.ru
Регион: Москва и МО
Объемы торговли между Москвой и Белоруссией снизились по итогам прошлого года  на 44%  по сравнению с 2008 годом.  Соответствующие данные привел в среду  председатель столичного комитета межрегиональных связей и национальной политики Михаил Соломенцев.

«Это все равно хорошо, потому что такая цифра сопоставима с товарооборотом Москвы и Германии»,—  отметил Соломенцев.

Он также уточнил, что в прошедшем году, в частности,  поставки говядины из Белоруссии в Москву увеличились на 28%, свинины — на 85%. В общей сложности в Москве существует   более 300 магазинов, где продают  белорусскую продукцию.

Как писал «Росбалт,» еще в конце прошлого года Александр Лукашенко заявлял, комментируя слухи о дефиците молока в РФ,  что Белоруссия готова по желанию Москвы увеличить молочный экспорт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704