26.09.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Белоруссия

Товарооборот Белоруссии с Россией за 7 месяцев текущего года составил $21,575 млрд (по сравнению с аналогичным периодом 2007 года возрос на 60,4%). Как передает корреспондент «Росбалта», экспорт в РФ увеличился на 40,4% ($6,579 млрд), импорт — на 71,1% ($14,996 млрд).

За отчетный период прирост белорусского экспорта в Россию по сравнению с соответствующим периодом 2007 года составил $1,894 млрд. Увеличение экспорта произошло за счет роста поставок тракторов, грузовых автомобилей, машин и механизмов для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур, шин, мебели, сгущенного молока и сливок, сыров и творога, сливочного масла, говядины, свинины.

Импорт из России за 7 месяцев 2008 года возрос на $6,23 млрд. Главными продуктами импорта остаются нефть, нефтепродукты, природный газ, отходы и лом черных металлов, смешанные минеральные удобрения, железнодорожные вагоны, синтетический каучук, спирты ациклические, изолированные провода, кабели и др.

Вместе с тем, снизился импорт из России мороженой рыбы, табачных изделий, мягких кровельных материалов, инсектицидов, гербицидов и др.

За 7 месяцев 2008 года отрицательное сальдо Белоруссии во внешней торговле с Россией достигло $8,417 млрд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20