26.09.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Белоруссия

Товарооборот Белоруссии с Россией за 7 месяцев текущего года составил $21,575 млрд (по сравнению с аналогичным периодом 2007 года возрос на 60,4%). Как передает корреспондент «Росбалта», экспорт в РФ увеличился на 40,4% ($6,579 млрд), импорт — на 71,1% ($14,996 млрд).

За отчетный период прирост белорусского экспорта в Россию по сравнению с соответствующим периодом 2007 года составил $1,894 млрд. Увеличение экспорта произошло за счет роста поставок тракторов, грузовых автомобилей, машин и механизмов для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур, шин, мебели, сгущенного молока и сливок, сыров и творога, сливочного масла, говядины, свинины.

Импорт из России за 7 месяцев 2008 года возрос на $6,23 млрд. Главными продуктами импорта остаются нефть, нефтепродукты, природный газ, отходы и лом черных металлов, смешанные минеральные удобрения, железнодорожные вагоны, синтетический каучук, спирты ациклические, изолированные провода, кабели и др.

Вместе с тем, снизился импорт из России мороженой рыбы, табачных изделий, мягких кровельных материалов, инсектицидов, гербицидов и др.

За 7 месяцев 2008 года отрицательное сальдо Белоруссии во внешней торговле с Россией достигло $8,417 млрд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье