29.11.2017
Источник: interfax.com.ua
Регион: Мир

"По состоянию за 9 месяцев 2017 года товарооборот между странами вырос более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года", - сказал С.Герасимчук на презентации исследования "Украина - Молдова: новые вызовы и новые возможности в двусторонних отношениях" в среду в Киеве.

По его словам, Украина входит в топ-10 торговых партнеров Молдовы.

Вместе тем, эксперт отметил, что в течение 2016 года действовали повышенные импортные пошлины на мясо птицы, сосиски, молоко, сливочное мясо, твердый сыр, мороженое и цемент, которые были введены по инициативе Министерства экономики Молдовы, что и отразилось на снижении товарооборота между странами.

"Молдова это ввела в одностороннем порядке, Украина это восприняла достаточно нервно, как нарушение правил ВТО, как нарушение свободной торговле в рамках СНГ… Это удалось отменить при вмешательстве премьер-министров", - рассказал он.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.