29.11.2017
Источник: interfax.com.ua
Регион: Мир

"По состоянию за 9 месяцев 2017 года товарооборот между странами вырос более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года", - сказал С.Герасимчук на презентации исследования "Украина - Молдова: новые вызовы и новые возможности в двусторонних отношениях" в среду в Киеве.

По его словам, Украина входит в топ-10 торговых партнеров Молдовы.

Вместе тем, эксперт отметил, что в течение 2016 года действовали повышенные импортные пошлины на мясо птицы, сосиски, молоко, сливочное мясо, твердый сыр, мороженое и цемент, которые были введены по инициативе Министерства экономики Молдовы, что и отразилось на снижении товарооборота между странами.

"Молдова это ввела в одностороннем порядке, Украина это восприняла достаточно нервно, как нарушение правил ВТО, как нарушение свободной торговле в рамках СНГ… Это удалось отменить при вмешательстве премьер-министров", - рассказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис