29.11.2017
Источник: interfax.com.ua
Регион: Мир

"По состоянию за 9 месяцев 2017 года товарооборот между странами вырос более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года", - сказал С.Герасимчук на презентации исследования "Украина - Молдова: новые вызовы и новые возможности в двусторонних отношениях" в среду в Киеве.

По его словам, Украина входит в топ-10 торговых партнеров Молдовы.

Вместе тем, эксперт отметил, что в течение 2016 года действовали повышенные импортные пошлины на мясо птицы, сосиски, молоко, сливочное мясо, твердый сыр, мороженое и цемент, которые были введены по инициативе Министерства экономики Молдовы, что и отразилось на снижении товарооборота между странами.

"Молдова это ввела в одностороннем порядке, Украина это восприняла достаточно нервно, как нарушение правил ВТО, как нарушение свободной торговле в рамках СНГ… Это удалось отменить при вмешательстве премьер-министров", - рассказал он.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1