11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина

Президент также отметил, что за последние годы существенно расширилась товарная номенклатура торговли.

Порошенко добавил, что в 2013-2014 годах 86% литовского экспорта в Украину приходилось на нефтепродукты, а в этом году более 60% двустороннего товарооборота приходится на продукцию пищевой, химической, деревообрабатывающей, электротехнической отраслей промышленности, разнообразную продукцию машиностроения, сельхозпродукцию и тому подобное. «Львиная часть - малый и средний бизнес Литвы, который мы очень ждем. Они первые пришли, потому что знают - это правильное время и место для ведения бизнеса», - отметил он.

Президент отметил успешную работу литовских предприятий. Он привел в пример работу на украинском рынке компании БТ «Инвест», которая с начала российской агрессии построила в Украине 16 крупных супермаркетов сети «Новус».

По его словам, есть интересные совместные проекты в сфере возобновляемой энергетики, в частности литовская компания BOD Group способствует налаживанию в Херсоне производства фотоэлектрических панелей для солнечных электростанций.

«Важно, что литовский бизнес видит перспективы развития украинской экономики. Пользуясь случаем, хочу обратиться к представителям литовских компаний, которые присутствуют в этом зале. Сегодня Украина нуждается в вашей поддержке, решительности, смелости. Рубикон перейден - Соглашением об ассоциации и безвизом, реформами, Украина сказала окончательное прощай Советскому союзу. Мы больше туда не вернемся и реформы носят необратимый характер. Приходите. Вас в Украине ждут», - подчеркнул президент.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1