29.11.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
По его словам, впервые за три года наблюдается положительная динамика в товарообороте между двумя странами.

 "С начала года рост составил 25%, достигнув 9,3 миллиарда долларов. По итогам 2016 года этот показатель составлял 10,4 миллиарда долларов. Таким образом, можно сказать, что бизнес с обеих сторон смог адаптироваться к санкционной политике и новой экономической реальности, сохранив, и в ряде случае приумножив, доверие и компетенции в совместных проектах", - сказал торгпред. 

По данным ФТС России, по итогам трех кварталов 2017 года, Великобритания занимает 13-е место по объему товарооборота среди торговых партнеров России, ее доля в российском внешнеторговом обороте составляет 2,2%. Российский экспорт в Соединенное Королевство по итогам января-сентября этого года вырос на 29,4% до 1,4 миллиарда долларов. По оценке внешнеторгового ведомства, в настоящее время имеются предпосылки не только к дальнейшему наращиванию объемов деловой активности между двумя странами, но и к ее диверсификации, в первую очередь в несырьевых отраслях. 

"Чтобы сохранить этот тренд, важно окончательно вернуться к прагматичному взгляду на потенциал в торгово-экономической сфере. Большой потенциал взаимовыгодного сотрудничества имеется как в уже освоенных секторах экономики, где Россия и Великобритания традиционно дополняют друг друга, например, в энергетике, химии, ритейле, поставках оборудования и машин, так и в новых отраслях", - считает Абрамов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2