09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Бурятия
С таким заявлением он выступил в ходе рабочей поездки в хозяйства Джидинского района республики. Об этом сообщается на сайте законодательного органа РБ. «16 ноября в парламенте республики состоится «круглый стол», посвященный вопросам развития молочной отрасли в Бурятии. 

В его преддверии Комитет Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку с рабочей поездкой посетил хозяйства Джидинского района», - говорится на сайте.  Александр Попов отметил, что в республике сформированы разные формы поддержки производителей молока, однако в разных хозяйствах они работают не одинаково эффективно. Есть хозяйства, которые внушают оптимизм. В них к производству молока фермеры подходят комплексно: приобретают коров молочных пород, внедряют технологии автоматизированной дойки и охлаждения молока, привлекают специалистов, сами повышают свою квалификацию. 

«Поддерживать переработку молока не менее важно, чем его производство. Если говорить об общих цифрах производства молока – они выглядят солидно. Сегодня в Бурятии производится около 200 тысяч тонн молока в год, но до потребителя доходит только 30-40 тысяч тонн. Остальное – это доля личных подсобных хозяйств», - уточнил парламентарий.  Также он подчеркнул, «мы знаем проблемные места: низкая товарность молока, невысокая продуктивность коров. Когда с одной фуражной коровы надаивают 1200-1300 литров – это не показатель. Наши соседи уже выходят на уровень 7-8 тысяч литров. Конечно это результат серьезной работы. Поэтому мы на «круглом столе» послушаем, обсудим и будем вносить конкретные рекомендации нашему правительству и главе Бурятии».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1