22.12.2010
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
Тот самый вкус Потребители ностальгируют по молоку в стеклянной бутылке.

Сегодня много говорят о том, что вкус пива в стеклянной бутылке лучше, чем в пластиковой. А что происходит со стеклянной тарой на рынке молока? От молока в стеклянных бутылках во всем мире остались одни воспоминания, пишет Weekly Times Now.

Между тем, как показывают результаты опроса, проведенного одним из крупнейших производителей стеклотары в мире, потребитель бы сегодня не отказался от такой бутылки молока.

50% любителей обычного молока и 51% ароматизированного признались, что с удовольствием купили бы такой продукт в стеклянной бутылке. А 42% покупателей, предпочитающих обычное молоко и 28% респондентов, покупающих ароматизированное молоко, считают, что в стеклянной таре вкус молока был бы лучше.

Главными преимуществами стекла опрошенные называют возможность вторичной переработки и то, что в такой бутылке молоко дольше остается прохладным.

Кроме того, стекло — прозрачное, через него хорошо видно продукт, что в случае с молоком очень важно.

Ко всему прочему, стекло давно ассоциируется у потребителей с качеством. Однако сегодня рынок молока не славится большим
разнообразием типов упаковки. Как сообщает Брайан Слингсби (Brian Slingsby) из O-I Australia, в опросе приняли участие 600 человек в возрасте от 25 до 54 лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5