24.05.2011
Источник: www.afanasy.biz
Регион: Россия
Дело об административном правонарушении было представлено в суд территориальным отделом Роспотребнадзора, который при проведении административного расследования установил, что 2 апреля покупатель приобрел в одном из магазинов Твери сметану «Молочное царство» Торжокского молочного комбината «Тверца», на упаковке которой была указана дата производства – 4 апреля 2011 года.

По мнению территориального отдела Роспотребнадзора, ЗАО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» нарушило ст. 36 Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и п. 12.32 санитарных правил и норм СанПин 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочных продуктов».

В судебном заседании представитель юридического лица согласился с выявленными нарушениями, при этом указал на то, что в действиях комбината, по его мнению, отсутствует существенная угроза охраняемым общественным отношениям, а также в связи с предпринятыми оперативными мерами исключения возможного возникновения такой угрозы в будущем, просил освободить комбинат от административной ответственности.

Рассмотрев материалы дела, суд признал ЗАО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании» и назначил наказание в виде предупреждения, сообщает пресс-служба суда.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

161 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис