17.10.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
В Московской области идет работа над созданием торгового знака, которым планируется маркировать произведенную на территории региона продовольственную продукцию, сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев. "Мы разрабатываем не только зонирование мест продажи, но и определенную марку, которая может присваиваться высококачественной продукции, произведенной на территории Московской области. Это, например, торговый знак "Произведено в Подмосковье", - сказал журналистам в четверг Д.Буцаев.

Он добавил, что торговый знак может отличаться в различных магазинах, однако при этом его задача должна оставаться неизменной - информирование потребителей о месте производства продукта.

Зампред отметил, что на разработку и внедрение этого торгового знака может понадобиться определенное время. "В том числе для того, чтобы это торговое наименование вошло в постоянный обиход. Я считаю, что этот процесс должен быть естественным, это нельзя по разнарядке спустить сверху", - сказал Д.Буцаев.

При этом он сообщил, что некоторые торговые сети уже начали проводить мероприятия по ознакомлению потребителей с подмосковной продукцией.

"Насколько мне известно, в некоторых сетях введены так называемые полки продукции Московской области. Они сегментированы, естественно: есть полки, на которых выставлена молочная продукция, полки, на которые выставляется плодоовощная продукция", - добавил Д.Буцаев.

В четверг в Доме правительства Московской области (Красногорск) проходит конференция региональных поставщиков Metro, которая должна поспособствовать сбыту продукции подмосковных сельхозпроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1