17.10.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
В Московской области идет работа над созданием торгового знака, которым планируется маркировать произведенную на территории региона продовольственную продукцию, сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев. "Мы разрабатываем не только зонирование мест продажи, но и определенную марку, которая может присваиваться высококачественной продукции, произведенной на территории Московской области. Это, например, торговый знак "Произведено в Подмосковье", - сказал журналистам в четверг Д.Буцаев.

Он добавил, что торговый знак может отличаться в различных магазинах, однако при этом его задача должна оставаться неизменной - информирование потребителей о месте производства продукта.

Зампред отметил, что на разработку и внедрение этого торгового знака может понадобиться определенное время. "В том числе для того, чтобы это торговое наименование вошло в постоянный обиход. Я считаю, что этот процесс должен быть естественным, это нельзя по разнарядке спустить сверху", - сказал Д.Буцаев.

При этом он сообщил, что некоторые торговые сети уже начали проводить мероприятия по ознакомлению потребителей с подмосковной продукцией.

"Насколько мне известно, в некоторых сетях введены так называемые полки продукции Московской области. Они сегментированы, естественно: есть полки, на которых выставлена молочная продукция, полки, на которые выставляется плодоовощная продукция", - добавил Д.Буцаев.

В четверг в Доме правительства Московской области (Красногорск) проходит конференция региональных поставщиков Metro, которая должна поспособствовать сбыту продукции подмосковных сельхозпроизводителей.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12