07.06.2008
Источник: cursorinfo.co.il
Регион: Израиль
Торговые сети тайно повышают цены на молочные продукты

Торговые сети повысили цены на творог на десятки процентов. При этом сделано это было без предварительного уведомления, сообщает газета "Калькалист".

Согласно данным Всеизраильского общества потребителей, с августа 2006 года, когда был отменен государственный надзор над ценами, 5-процентный творог ("коттедж") подорожал на 28-48%, и теперь его цена в разных торговых сетях составляет 6,19-7,15 шек. за 250 г (в 2006-м - 4,82 шек.).

В обществе потребителей подчеркивают, что отмена госнадзора не привела к созданию конкуренции между сетями, которые лишь повышают цены по предварительной договоренности между собой. Здесь также опасаются, что вступающее в силу на следующей неделе решение об отмене контроля над ценами за молоком 3-процентной жирности повлечет за собой резкое подорожание этого продукта.

В свою очередь представители торговых сетей утверждают, что повышение цен связано с ростом тарифов на энергоносители, кормовые культуры и увеличивающимися производственными издержками в концернах "Штраус" и "Тара".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19