07.06.2008
Источник: cursorinfo.co.il
Регион: Израиль
Торговые сети тайно повышают цены на молочные продукты

Торговые сети повысили цены на творог на десятки процентов. При этом сделано это было без предварительного уведомления, сообщает газета "Калькалист".

Согласно данным Всеизраильского общества потребителей, с августа 2006 года, когда был отменен государственный надзор над ценами, 5-процентный творог ("коттедж") подорожал на 28-48%, и теперь его цена в разных торговых сетях составляет 6,19-7,15 шек. за 250 г (в 2006-м - 4,82 шек.).

В обществе потребителей подчеркивают, что отмена госнадзора не привела к созданию конкуренции между сетями, которые лишь повышают цены по предварительной договоренности между собой. Здесь также опасаются, что вступающее в силу на следующей неделе решение об отмене контроля над ценами за молоком 3-процентной жирности повлечет за собой резкое подорожание этого продукта.

В свою очередь представители торговых сетей утверждают, что повышение цен связано с ростом тарифов на энергоносители, кормовые культуры и увеличивающимися производственными издержками в концернах "Штраус" и "Тара".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 75 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.