28.01.2010
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Министр внешнеэкономических связей Приамурья обсудил с местными производителями их проблемы. Вчера, 27 января, министр внешнеэкономических связей и торговли Амурской области Александр Решетников встретился с предпринимателями Приамурья. На встрече обсуждалось место амурских продовольственных товаров на рынке и проблемы, которые возникают у предпринимателей.

Александр Решетников отметил высокую насыщенность амурских торговых сетей местными товарами. Они часто выделяются из общей массы продуктов зелеными ценниками и сопровождаются рекламными проспектами «Покупай Амурское!». Торговые сети облегчили поступление местных товаров в свои магазины и отказались от ряда условий, усложнявших этот процесс.

— Однако ряд амурских товаропроизводителей до сих пор испытывает сложность с выходом на местный рынок, — посетовал Александр Решетников. — Это обусловлено требованием больших скидок на продукцию, отсутствием собственного выставочного оборудования, высокой платой за размещение товара на выгодных местах.

Основная проблема местных предпринимателей в том, что торговые сети не выплачивают вовремя деньги за реализованный товар. Задержки часто доходят до нескольких месяцев, в результате тормозится процесс развития пищевой промышленности в области. В то же время из других регионов России в область поступают товары, которые амурские производители и сами могут поставлять на рынок — молоко, кондитерские изделия, мясную продукцию.

По словам работников министерства, чиновники готовы всячески способствовать продвижению амурских товаров на рынки области. Они будут вести работу как с производителями, так и с торговыми организациями, и постараются преодолеть противоречия, замедляющие развитие местной пищевой промышленности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56