28.01.2010
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Министр внешнеэкономических связей Приамурья обсудил с местными производителями их проблемы. Вчера, 27 января, министр внешнеэкономических связей и торговли Амурской области Александр Решетников встретился с предпринимателями Приамурья. На встрече обсуждалось место амурских продовольственных товаров на рынке и проблемы, которые возникают у предпринимателей.

Александр Решетников отметил высокую насыщенность амурских торговых сетей местными товарами. Они часто выделяются из общей массы продуктов зелеными ценниками и сопровождаются рекламными проспектами «Покупай Амурское!». Торговые сети облегчили поступление местных товаров в свои магазины и отказались от ряда условий, усложнявших этот процесс.

— Однако ряд амурских товаропроизводителей до сих пор испытывает сложность с выходом на местный рынок, — посетовал Александр Решетников. — Это обусловлено требованием больших скидок на продукцию, отсутствием собственного выставочного оборудования, высокой платой за размещение товара на выгодных местах.

Основная проблема местных предпринимателей в том, что торговые сети не выплачивают вовремя деньги за реализованный товар. Задержки часто доходят до нескольких месяцев, в результате тормозится процесс развития пищевой промышленности в области. В то же время из других регионов России в область поступают товары, которые амурские производители и сами могут поставлять на рынок — молоко, кондитерские изделия, мясную продукцию.

По словам работников министерства, чиновники готовы всячески способствовать продвижению амурских товаров на рынки области. Они будут вести работу как с производителями, так и с торговыми организациями, и постараются преодолеть противоречия, замедляющие развитие местной пищевой промышленности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1