11.11.2008
Источник: embassybel.ru
Регион: Белоруссия

Торговые предприятия Саратовской области России заинтересованы в увеличении поставок молочной продукции белорусских предприятий. Об этом заявил Первый заместитель Министра сельского хозяйства правительства Саратовской области России Игорь Гриднев 10 ноября 2008 года на переговорах в Минсельхозпроде Беларуси с Первым заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Надеждой Котковец и заместителем Министра Михаилом Савельевым. Игорь Гриднев находится в Беларуси с официальным визитом в составе делегации Саратовской области Российской Федерации во главе с Губернатором Павлом Ипатовым.

Как отметил Игорь Гриднев, предприятия Саратовской области хорошо знакомы с продукцией белорусских молочных предприятий и отмечают ее высокое стабильное качество. Поставки белорусской молочной продукции в Саратовскую область осуществляются как напрямую, так и через московское представительство. «Торговые предприятия Саратовской области готовы закупить в Беларуси не менее 150 т твердых сычужных сыров по прямым договорам. С этой целью в Минск прибыли представители компании «Саратовпродконтракт», уже известной многим руководителям белорусских предприятий по взаимовыгодному торгово-экономическому сотрудничеству», – подчеркнул Игорь Гриднев.

На переговорах определены конкретные белорусские предприятия, которые будут осуществлять экспортные поставки твердых сычужных сыров. Это Слуцкий сыродельный комбинат, ОАО «Молочные продукты» (Гродно), Кобринский маслосыродельный завод. В ближайшие два дня представители торговых компаний Саратовской области посетят данные предприятия и заключат контракты. Все поставки продукции будут осуществляться без посредников.

Как сообщил начальник управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Яков Пустошило, достигнута также договоренность о взаимном сотрудничестве в сфере науки, селекции и семеноводства. Руководители предприятий Минсельхозпрода предложили расширить сотрудничество в области биогенетики. Представители Саратовской области выразили желание посетить научно-практические центры НАН Беларуси по земледелию и животноводству, картофелеводству и плодоовощеводству, Республиканскую ассоциацию производителей картофеля и плодоовощной продукции «Картофелеплодоовощ», Департамент по хлебопродуктам и его ряд предприятий.

Экспорт продукции предприятий Минсельхозпрода Беларуси в Саратовскую область России за январь-сентябрь текущего года увеличился в 2 раза и составил 10 млн. долларов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск