16.01.2012
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
Торговые сети не указывают на этикетках информацию к какой категории сыров относиться тот или иной продукт, вводя покупателей в заблуждение. Об этом сообщил президент Украинского Клуба Аграрного Бизнеса Алекс Лисситса во время пресс-конференции в Киеве.

По его словам, не указывается, что это твердые сыры или, что это сырный продукт.

Он подчеркнул, что для того, чтобы узнать сыр это или сырный продукт, необходимо консультироваться с менеджером магазина и просить у него документы на товар. Для примера эксперт рассказал, что сыр под маркой «Российский» не может стоить 45 грн/кг и на нем не может быть капель масла. Он отметил, что товар с такой ценой и характеристиками является сырным продуктом.

А. Лисситса акцентировал внимание на том, что 15% всех сыров, представленных на прилавках магазинов, являются «сырными продуктами» и производятся с добавлением растительных жиров.

По словам начальника Госветслужбы Ивана Бисюка, часто даже производитель продукции не указывает истинное происхождение товара. Он подчеркнул, что к такому производителю, в соответствии с украинским законодательством, применяется небольшой штраф, в то время, как решить проблему может лишь введение уголовной ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1