16.01.2012
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
Торговые сети не указывают на этикетках информацию к какой категории сыров относиться тот или иной продукт, вводя покупателей в заблуждение. Об этом сообщил президент Украинского Клуба Аграрного Бизнеса Алекс Лисситса во время пресс-конференции в Киеве.

По его словам, не указывается, что это твердые сыры или, что это сырный продукт.

Он подчеркнул, что для того, чтобы узнать сыр это или сырный продукт, необходимо консультироваться с менеджером магазина и просить у него документы на товар. Для примера эксперт рассказал, что сыр под маркой «Российский» не может стоить 45 грн/кг и на нем не может быть капель масла. Он отметил, что товар с такой ценой и характеристиками является сырным продуктом.

А. Лисситса акцентировал внимание на том, что 15% всех сыров, представленных на прилавках магазинов, являются «сырными продуктами» и производятся с добавлением растительных жиров.

По словам начальника Госветслужбы Ивана Бисюка, часто даже производитель продукции не указывает истинное происхождение товара. Он подчеркнул, что к такому производителю, в соответствии с украинским законодательством, применяется небольшой штраф, в то время, как решить проблему может лишь введение уголовной ответственности.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково