26.08.2014
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

В то же время он очень сдержанно оценил перспективы производства молока в этом году.

По его словам в отрасли существует ряд проблем, главной из которых является большая задолженность. "Ситуация с кормами очень хорошая, зерна много, кормовых угодий тоже, но проблемой остается задолженность перед отраслью, если она будет погашена, то можно рассчитывать на сохранении производства на уровне прошлого года (30,66 млн тонн )", - заявил Даниленко.

По его словам, "существует очень серьезная задолженность государства перед молочниками по субсидированным инвесткредитам". Кроме того, до сих пор не решен вопрос с пролонгацией инвесткредитов до 15 лет. "Решение принято, постановление есть, утверждено выделение на эти цели около 2 млрд рублей, но кредиты пока не пролонгированы". - заявил он.

По данным Даниленко, собственное производство молока удовлетворяет внутренние потребности в нем 60%. Основное производство (70%) обеспечивают 20 регионов. Около 20% рынка приходится на молоко, ввезенное из Белоруссии. Доля импорта из других стран составляет еще 20% (6 млн тонн), при этом объем продукции, подпавшей под эмбарго - 2 млн тонн молока.

Даниленко констатировал, что закрыть весь объем импорта (6 млн тонн - ИФ) можно не раньше 2020 года, но для этого потребуется совершенно другая программа финансирования с увеличенной бюджетной поддержкой.

В список продукции, поставки которой запрещены в РФ, попали, в частности, молоко и молочные продукты, включая сыры, сливочное масло и молочные пасты, молочная сыворотка. Россия на год запретила поставки на свой рынок этой продукции из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии. Наибольшая зависимость РФ от молочного импорта - почти на 50% - существует в сегменте сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20