26.08.2014
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

В то же время он очень сдержанно оценил перспективы производства молока в этом году.

По его словам в отрасли существует ряд проблем, главной из которых является большая задолженность. "Ситуация с кормами очень хорошая, зерна много, кормовых угодий тоже, но проблемой остается задолженность перед отраслью, если она будет погашена, то можно рассчитывать на сохранении производства на уровне прошлого года (30,66 млн тонн )", - заявил Даниленко.

По его словам, "существует очень серьезная задолженность государства перед молочниками по субсидированным инвесткредитам". Кроме того, до сих пор не решен вопрос с пролонгацией инвесткредитов до 15 лет. "Решение принято, постановление есть, утверждено выделение на эти цели около 2 млрд рублей, но кредиты пока не пролонгированы". - заявил он.

По данным Даниленко, собственное производство молока удовлетворяет внутренние потребности в нем 60%. Основное производство (70%) обеспечивают 20 регионов. Около 20% рынка приходится на молоко, ввезенное из Белоруссии. Доля импорта из других стран составляет еще 20% (6 млн тонн), при этом объем продукции, подпавшей под эмбарго - 2 млн тонн молока.

Даниленко констатировал, что закрыть весь объем импорта (6 млн тонн - ИФ) можно не раньше 2020 года, но для этого потребуется совершенно другая программа финансирования с увеличенной бюджетной поддержкой.

В список продукции, поставки которой запрещены в РФ, попали, в частности, молоко и молочные продукты, включая сыры, сливочное масло и молочные пасты, молочная сыворотка. Россия на год запретила поставки на свой рынок этой продукции из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии. Наибольшая зависимость РФ от молочного импорта - почти на 50% - существует в сегменте сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 856 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

241 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

256 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5