20.12.2017
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия

Московская сеть магазинов у дома «Магнолия» временно приостановила работу из-за сбоя касс, следует из сообщений, размещенных на дверях нескольких магазинов сети. Информацию о приостановке работы подтвердил «Ведомостям» сооснователь сети Василий Тарадин. Проблема с кассами, возник сбой в кассовых аппаратах, детальных данных пока нет, уточнил он. «Магнолия» - сеть из примерно 200 магазинов у дома в Москве и области.

Совладелец одной из крупнейших сетей по продаже техники и электроники DNS Дмитрий Алексеев на своей странице в Facebook сообщил, что ритейлер также столкнулся с проблемами. Причина, по его данным, в отказе фискальных накопителей одной из марок - «Штрих-М-01Ф».

«Сегодня реализовался страшный сон розницы, когда разом отказались работать все фискальные накопители данной марки и встала торговля. Пока не знаю, случайно или нет вкралась ошибка в микрокод этого принтера, но сейчас по всей стране, вслед за солнцем, из всех магазинов несется мат. Ибо что может быть хуже, чем лишиться возможности осуществлять торговлю в предновогодние дни?» - написал он.

С проблемами столкнулись и автозаправки, передает «Интерфакс». В частности, проблемы возникли на АЗС «ЛУКОЙЛ» и «Роснефти», сообщили корреспонденты агентства в регионах. Сбой нарушил работу касс на некоторых АЗС дочек «Роснефти», пришлось приостановить продажу нефтепродуктов и сопутствующих товаров, подтвердил «Интерфаксу» представитель компании. Он отметил, что сбой произошел в работе контрольно-кассовой техники производства группы компаний «Штрих-М». По его словам, большинство АЗС уже восстановили работу. Полностью устранить последствия сбоя планируется до конца дня.

В пресс-службе сети АЗС компании «Газпром нефти» сообщили, что в ночь на четверг на некоторых заправках при полностью исправном оборудовании отключились фискальные регистраторы кассовых аппаратов, а без фискальных чеков продажи запрещены. Причины произошедшего выясняются, отметил представитель пресс-службы. 

О сбое сообщили также региональные ритейлеры. В Барнауле с проблемами столкнулись заправки «Лукойл», «Газпром нефть», сети магазинов «Мария-Ра», «Магнит», «Аникс», «Ярче», «Автоштрих» и другие, рассказал изданию Altapress руководитель «Старк» Вячеслав Замышляев (поставщик «Штрих-М»). Издание «НГС. Новости» сообщило о приостановке рссчетов в новосибирских магазинах «Ярче».

«Сбой, насколько знаем, на стороне "Штрих-М" - производителя касс», - подтвердил «Ведомостям» сотрудник одного из операторов фискальных данных. Связаться с представителем «Штрих-М» пока не удалось.

С июля 2017 г. ритейлеры по новым требованиям закона перешли на контрольно-кассовую технику, передающую информацию о расчетах в Федеральную налоговую службу в режиме онлайн. Нововведение вынудило бизнес установить онлайн-кассы и новые фискальные накопители.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20