13.04.2012
Источник: milknet.ru
Регион: ЕС
Министры торговли стран-членов ЕС согласились подписать торговые соглашения с Перу и Колумбией, что открывает значимые перспективы для поставщиков и производителей молочных продуктов. 

После одобрения проектов соглашений Европарламентом и вступления в силу, в рамках соглашений будут отменены тарифы на поставки молочных продуктов и будут открыты новые перспективные рынки сбыта для сельхоз продукции, которые раньше оставались закрытыми.

После вступления соглашения в силу, поставки молочной продукции на колумбийский рынок могут увеличиться на 500 тонн в год, с учетом отмены таможенных сборов. Это станет увеличением объема экспорта молочной продукции в регион более, чем на 10 %. С другой стороны, тарифы на поставки сливочного масла и сыра останутся неизменными.

В 2011 году общий объем поставок европейской молочной продукции в Перу и Колумбию достиг 66 500 тонн общей стоимостью более 14,7 млн. евро. В прошлом году объемы и стоимость экспорта европейских молочных продуктов на рынки данных стран выросли на 2 % и 1,6 % соответственно. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8