13.04.2012
Источник: milknet.ru
Регион: ЕС
Министры торговли стран-членов ЕС согласились подписать торговые соглашения с Перу и Колумбией, что открывает значимые перспективы для поставщиков и производителей молочных продуктов. 

После одобрения проектов соглашений Европарламентом и вступления в силу, в рамках соглашений будут отменены тарифы на поставки молочных продуктов и будут открыты новые перспективные рынки сбыта для сельхоз продукции, которые раньше оставались закрытыми.

После вступления соглашения в силу, поставки молочной продукции на колумбийский рынок могут увеличиться на 500 тонн в год, с учетом отмены таможенных сборов. Это станет увеличением объема экспорта молочной продукции в регион более, чем на 10 %. С другой стороны, тарифы на поставки сливочного масла и сыра останутся неизменными.

В 2011 году общий объем поставок европейской молочной продукции в Перу и Колумбию достиг 66 500 тонн общей стоимостью более 14,7 млн. евро. В прошлом году объемы и стоимость экспорта европейских молочных продуктов на рынки данных стран выросли на 2 % и 1,6 % соответственно. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск