13.04.2012
Источник: milknet.ru
Регион: ЕС
Министры торговли стран-членов ЕС согласились подписать торговые соглашения с Перу и Колумбией, что открывает значимые перспективы для поставщиков и производителей молочных продуктов. 

После одобрения проектов соглашений Европарламентом и вступления в силу, в рамках соглашений будут отменены тарифы на поставки молочных продуктов и будут открыты новые перспективные рынки сбыта для сельхоз продукции, которые раньше оставались закрытыми.

После вступления соглашения в силу, поставки молочной продукции на колумбийский рынок могут увеличиться на 500 тонн в год, с учетом отмены таможенных сборов. Это станет увеличением объема экспорта молочной продукции в регион более, чем на 10 %. С другой стороны, тарифы на поставки сливочного масла и сыра останутся неизменными.

В 2011 году общий объем поставок европейской молочной продукции в Перу и Колумбию достиг 66 500 тонн общей стоимостью более 14,7 млн. евро. В прошлом году объемы и стоимость экспорта европейских молочных продуктов на рынки данных стран выросли на 2 % и 1,6 % соответственно. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск