03.11.2009
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Торговля сельскохозяйственной продукцией через электронные площадки в сети Интернет будет способствовать активному развитию фермерских хозяйств. Такое мнение выразил заместитель председателя правительства Пензенской области — министр сельского хозяйства региона Владимир Волков на еженедельном оперативном совещании в понедельник, 2 ноября.

«Как показывает практика, покупателям на электронных площадках интересны средние и крупные партии сельхозпродукции. Для того, чтобы продать, скажем, 100 литров молока, по выгодной цене нескольким производителям необходимо будет объединить свои усилия. Надеюсь, в скором времени это поймут и сами фермеры», — сказал министр.

«Создание электронных площадок — это ценная и своевременная инициатива губернатора Василия Бочкарева, реализация которой позволит небольшим компаниям почувствовать себя равноправными участниками большого рынка сельскохозяйственной продукции», — отметил Владимир Волков.

По его словам, в настоящее время в трех районах Пензенской области на базе имеющейся инфраструктуры внедряются пилотные проекты по компьютеризации фермерских хозяйств.

Владимир Волков подчеркнул, что работа по созданию электронных торговых площадок в сети Интернет ведется активно и масштабно.

«Работу по созданию электронных площадок в сети Интернет ведут не только работники министерства сельского хозяйства региона. К проектам привлечены специалисты управления информатизации Пензенской области, государственной сельскохозяйственной академии, филиала ОАО «ВолгаТелеком», а также компании, занимающиеся продажей компьютерной техники», — сказал министр.

«Все они должны представить свои конкретные предложения. Сейчас решается вопрос о едином координирующем органе по ведению этой работы в масштабах всей Пензенской области», — подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1