03.11.2009
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Торговля сельскохозяйственной продукцией через электронные площадки в сети Интернет будет способствовать активному развитию фермерских хозяйств. Такое мнение выразил заместитель председателя правительства Пензенской области — министр сельского хозяйства региона Владимир Волков на еженедельном оперативном совещании в понедельник, 2 ноября.

«Как показывает практика, покупателям на электронных площадках интересны средние и крупные партии сельхозпродукции. Для того, чтобы продать, скажем, 100 литров молока, по выгодной цене нескольким производителям необходимо будет объединить свои усилия. Надеюсь, в скором времени это поймут и сами фермеры», — сказал министр.

«Создание электронных площадок — это ценная и своевременная инициатива губернатора Василия Бочкарева, реализация которой позволит небольшим компаниям почувствовать себя равноправными участниками большого рынка сельскохозяйственной продукции», — отметил Владимир Волков.

По его словам, в настоящее время в трех районах Пензенской области на базе имеющейся инфраструктуры внедряются пилотные проекты по компьютеризации фермерских хозяйств.

Владимир Волков подчеркнул, что работа по созданию электронных торговых площадок в сети Интернет ведется активно и масштабно.

«Работу по созданию электронных площадок в сети Интернет ведут не только работники министерства сельского хозяйства региона. К проектам привлечены специалисты управления информатизации Пензенской области, государственной сельскохозяйственной академии, филиала ОАО «ВолгаТелеком», а также компании, занимающиеся продажей компьютерной техники», — сказал министр.

«Все они должны представить свои конкретные предложения. Сейчас решается вопрос о едином координирующем органе по ведению этой работы в масштабах всей Пензенской области», — подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12896 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)