03.11.2009
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Торговля сельскохозяйственной продукцией через электронные площадки в сети Интернет будет способствовать активному развитию фермерских хозяйств. Такое мнение выразил заместитель председателя правительства Пензенской области — министр сельского хозяйства региона Владимир Волков на еженедельном оперативном совещании в понедельник, 2 ноября.

«Как показывает практика, покупателям на электронных площадках интересны средние и крупные партии сельхозпродукции. Для того, чтобы продать, скажем, 100 литров молока, по выгодной цене нескольким производителям необходимо будет объединить свои усилия. Надеюсь, в скором времени это поймут и сами фермеры», — сказал министр.

«Создание электронных площадок — это ценная и своевременная инициатива губернатора Василия Бочкарева, реализация которой позволит небольшим компаниям почувствовать себя равноправными участниками большого рынка сельскохозяйственной продукции», — отметил Владимир Волков.

По его словам, в настоящее время в трех районах Пензенской области на базе имеющейся инфраструктуры внедряются пилотные проекты по компьютеризации фермерских хозяйств.

Владимир Волков подчеркнул, что работа по созданию электронных торговых площадок в сети Интернет ведется активно и масштабно.

«Работу по созданию электронных площадок в сети Интернет ведут не только работники министерства сельского хозяйства региона. К проектам привлечены специалисты управления информатизации Пензенской области, государственной сельскохозяйственной академии, филиала ОАО «ВолгаТелеком», а также компании, занимающиеся продажей компьютерной техники», — сказал министр.

«Все они должны представить свои конкретные предложения. Сейчас решается вопрос о едином координирующем органе по ведению этой работы в масштабах всей Пензенской области», — подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка