12.05.2009
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Торговать молоком на улицах Саранска запретили Городские власти из-за несоблюдения санитарных норм продавцами запретили уличную торговлю молоком. Производителям предоставлены места на городских рынках. При этом арендная плата взиматься не будет, и цена на молоко не повысится. Продажа на улицах этого продукта отныне будет расцениваться как несанкционированная торговля, сообщили в мэрии Саранска.

На совещание по этому вопросу в администрацию города были приглашены представители контролирующих органов, руководители рынков и сельхозпроизводители. Некоторые из них предложили для удобства горожан торговать молоком с передвижных машин с холодильными установками. Такой опыт уже используется в других регионах и пользуется большой популярностью.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А