22.11.2018
Источник: runaruna.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 2115

Во время заседания комиссии УФАС в эту среду, где была рассмотрена жалоба, выяснилось, что бизнесмен попытался приобрести с торгов один из лотов с имуществом Медвежьегорского молокозавода — молоковоз на базе КамАЗа. Конкурсный управляющий молокозавода уже успел заключить договор с предпринимателем, когда сделку оспорил банк «Возрождение», у которого молоковоз находится в залоге.

Оказалось, что после двух неудачных аукционов техника была выставлена на торги в форме публичного предложения, которые подразумевают снижение цены до поступления заявок от покупателей. Во время таких торгов цена на молоковоз снизилась с 806 до 403 тысяч рублей. После заключения договора с Уразаевым банк потребовал от конкурсного управляющего, чтобы имущество было продано не дешевле, чем за 680 тысяч.

Как отметил представитель конкурсного управляющего Виталий Шорин, отказавшись отдать молоковоз фермеру, Медвежьегорский молокозавод защитил его от потери денег. В противном случае банк «Возрождение» оспорил бы сделку и забрал назад проданное имущество и при этом бы не вернул Уразаеву уплаченные средства.

«Мы выбрали меньшее из зол», — подчеркнул Шорин.

Комиссия карельского УФАС решила привлечь к рассмотрению жалобы представителей банка и отложила заседание на 30 ноября. Председатель комиссии Михаил Петров подчеркнул, что дальнейшее рассмотрение жалобы не будет препятствовать продаже остальных лотов — в том числе самого Медвежьегорского молокозавода, который выставлен на торги по начальной цене 58 млн рублей.

В этом году Медвежьегорский молокозавод уже дважды пытались продать с аукциона. Однако на него не заявился ни один из претендентов. По этой причине предприятие выставили на торги в форме публичного предложения. Во время них цена теоретически может опасть с 58 млн до 580 тысяч рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9