02.11.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Москва и МО
Торги по продаже агрокомплекса "МосМедыньагропром" пройдут 25 декабря Заявки на участие в аукционе принимаются до 30 ноября.

"Комплекс имущества, расположенного на промышленной площадке ОАО "МосМедыньагропром" (Калужская область) и 99,99% акций ОАО "МосМедыньагропром" продаются как единый объект приватизации", - уточняется в сообщении.

Как указывается в нем, комплекс имущества, расположенного на промышленной площадке ОАО "МосМедыньагропром" в Калужской области, включает в себя движимое и недвижимое имущество молокозавода "Школьное питание" в городе Медынь, молочно-товарной фермы в деревне Дошино и молочно-товарной фермы в деревне Романово Калужской области.

Также в него входит три участка общей площадью 20,95 гектара, включая участки в городе Медынь, улица Калужское шоссе, дом 18А площадью 4,25 гектара и дом 22 площадью 4 гектара, а также участок площадью 12,7 гектара в Медынском районе в деревне Дошино.

Основными услугами ОАО "МосМедыньагропром", 99,99% акций которого также выставлены на аукцион, являются, согласно уставу ОАО, разведение крупного рогатого скота, производство молочных продуктов, производство детского питания и диетических пищевых продуктов, выращивание зерновых и зернобобовых культур, следует из материалов к торгам.

В них указывается, что в собственности ОАО находится комплекс зданий молокозавода и Базы СТО в городе Медынь, комплекс зданий шести молочно-товарных ферм в деревнях Романово, Дошино, Варваровка, Гусево, Михеево и в поселке Михальчуково, а также 46 одно- и двухквартирных двухэтажных домов, один многоквартирный двухэтажный дом и 8 жилых квартир на улицах Интернациональная и Молодежная в городе Медынь и в деревнях Романово, Варваровка, Гусево, Михеево и Михальчуково.

В собственности ОАО находится 117 земельных участков, на которых размещается имущество общества, добавляется в конкурсной документации.

Наконец, ОАО "МосМедыньагропром" принадлежит 1,1 тысячи единиц машин и оборудования, 7,2 тысячи единиц крупного рогатого скота.

Предприятие "МосМедыньагропром", расположенное в Калужской области, специализируется на производстве и поставках в школы столицы мяса и молочной продукции. Агропромышленный комплекс был создан в 2000 году по инициативе бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Для сотрудников предприятия были построены коттеджи, банно-прачечный комбинат, два детских сада, школа, церковь, гостиница.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила о планах по продаже агрокомплекса, добавив, что вопросы по социальной составляющей комплекса урегулированы с Калужской областью - соцобъекты переданы безвозмездно области.

vetkolhoznik
крепкое предприятие. одних налогов выплатили в этом году 170 млн рублей и зарплаты на 150 млн. жаль ежели пойдёт неразумный процесс связанный с уничтожением производства. Если правительство Москвы решило поменять собственника это его решение, но программа школьное молоко была придумана по моему мнению не только для скоротечного извлечения прибыли при производстве молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56