01.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Он сменил на этом посту Константина Аверина, который продолжит тесно работать с компанией как акционер агрохолдинга и как члена совета директоров компании. Среди ключевых задач, которые стоят перед новым гендиректором, - повышение операционной эффективности агрохолдинга, его дальнейшее развитие и обеспечение готовности компании к выходу на IPO.

"За последние три года "Агроходинг "Степь" добился впечатляющих успехов - мы нарастили земельный банк до 380 тыс. га, приобрели ряд активов, которые позволили компании войти в десятку крупнейших сельскохозяйственных бизнесов России по размеру земельного банка. Сейчас агрохолдинг входит в следующую стадию развития, перед компанией стоят новые задачи, и я намерен использовать весь свой опыт для их достижения", - прокомментировал свое назначение А.Недужко, процитированный в сообщении "Степи".

В АФК "Система" А.Недужко управлял инвестициями корпорации в сельскохозяйственную отрасль, кроме того, являлся членом совета директоров агрохолдинга. Ранее топ-менеджер работал на руководящих должностях в "Объединённой зерновой компании" и сельскохозяйственных холдингах "Юга России".

Как сообщалось, АФК "Система" планирует объединить свои аграрные активы - "Степь" и RZ Agro - перед IPO. В прошлом году "Система" перевела во владение "Степи" 50%-ную долю в холдинге RZ Agro, совладельцем которого является семья Луи-Дрейфус. "Система" будет готова к IPO актива при достижении компаниями показателя OIBDA в 10 млрд рублей, заявлял ранее президент АФК Михаил Шамолин. Агрохолдинг "Степь" увеличил показатель OIBDA за 9 месяцев 2017 года более чем вдвое - до 3,891 млрд рублей против 1,733 млрд рублей за 9 месяцев 2016 года.

По словам М.Шамолина, вывод активов на биржу может состояться в 2018-2019 годах, однако точные сроки и параметры потенциальной сделки не сформированы. Активы агрохолдинга "Степь" расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии.

Бизнес холдинга объединяет четыре направления: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство. Валовой сбор хозяйств агрохолдинга в сегменте растениеводства превышает 1 млн тонн, в том числе 500 тыс. тонн пшеницы. Общий земельный банк (включая совместное предприятие с членами семьи Луи-Дрейфус RZ Agro) - 380 тыс. га.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20