16.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 18564


СКАЧАТЬ РЕЙТИНГ

Это первый рейтинг 50 крупнейших производителей молока. Информационное агентство The DairyNews собрало самые главные факты, которые нужно знать о рейтинге.

7 главных фактов о Рейтинге «Топ-50 предприятий-производителей сырого молока»:

  1. Суммарное производство сырого молока участниками рейтинга составило 1,39 млн тонн.

  2. Цель «Центра изучения молочного рынка» – оценка емкости рынка сырого молока. По словам ведущего аналитика ЦИМР Екатерины Захаровой, приведенные в рейтинге показатели предприятий – одни из ключевых параметров для оценки состояния отрасли.

  3. «Центр изучения молочного рынка» подвергает сомнению официальную статистику Росстата. «Мы не учитываем данные по поголовью и производству молока в ЛПХ, кроме того, некоторые данные по производству молочной продукции могут быть конфиденциальными, поэтому приходится делать свою оценку», – подчеркивает Екатерина Захарова.

  4. Главное открытие рейтинга – доминирование отдельных предприятий в Сибирском и Уральском федеральных округах. «Крупные производители молока сосредоточены в ЦФО, Поволжье и на юге. Их не так много в Сибири и на Урале. <...> Этот рейтинг показал, что в некоторых регионах есть 1-2 производителя, которые фактически обеспечивают молоком весь регион.

  5. В рейтинг попали ранее широко неизвестные, как производители молока, предприятия. Например, АФК «Система», у которой есть производство молока в Краснодарском крае и масштабные планы по развитию этого направления. ОАО «Родина», принадлежащее корпорации, находится на 9 месте с объемом производства молока 31,1 тыс тонн в 2015 году.

  6. Идея рейтинга пришла во время разработки «Белой книги», которая вышла в феврале 2016 года.

  7. Рейтинг «Топ-50 предприятий-производителей сырого молока», как и все исследования «Центра изучения молочного рынка» бесплатен и находится в открытом доступе.

ТОП-50 предприятий-производителей молока в РФ





Данный рейтинг мне полезен. Сфера моей работы:

Узнай мнение экспертов

Ирина Бармина, главный зоотехник СПК «Килачевский»

Ирина Бармина, главный зоотехник СПК «Килачевский»

Анатолий Анисимов, директор ФГУП «Пойма»

Анатолий Анисимов, директор ФГУП «Пойма»

Анатолий Шундеев, директор СПК «Коелгинское»

Анатолий Шундеев, директор СПК «Коелгинское»

Читать другие комментарии на эту тему
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65