22.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия


Лидером рейтинга с учетом результатов на 1 сентября 2016 года стали сельхозпредприятия г. Москвы и Ленинградской области, где средний надой составил более 5 тыс. кг молока. Отметим, что в СХО Москвы за восемь месяцев года, согласно данным Росстата надоено 19,4 тыс. тонн сырого молока, тогда как хозяйства Ленобласти произвели 376,9 тыс. тонн молока, попав в топ-30 регионов лидеров в производстве молока КРС с января по август 2016 года. Пятерку лидеров замыкает Кировская область с показателем надоя в 4917 кг на 1 корову молочного стада. Татарстан, являющийся лидером по объемам производства молока в сельхозорганизациях, согласно данным Росстата достиг показателя надоя на корову в СХО – 3663 кг (+3,3%).

Отметим, что в списке только два региона сократили надой на корову – это Калининградская и Тюменская области. Все тридцать участников рейтинга показывают результат надоя за восемь месяцев года свыше 4 тыс. кг. молока.
Владимир Суровцев
Коллеги!
Наверное, было бы целесообразно добавить еще одну колонку - поголовье коров в СХО в регионе,
Были бы наглядно видны относительность и условность лидерства по показателю "молочная продуктивность коров" Москвы или "проигрыш" Вологодской и Кировской областей Архангельской области .
В.Н. Суровцев

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка