22.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия


Лидером рейтинга с учетом результатов на 1 сентября 2016 года стали сельхозпредприятия г. Москвы и Ленинградской области, где средний надой составил более 5 тыс. кг молока. Отметим, что в СХО Москвы за восемь месяцев года, согласно данным Росстата надоено 19,4 тыс. тонн сырого молока, тогда как хозяйства Ленобласти произвели 376,9 тыс. тонн молока, попав в топ-30 регионов лидеров в производстве молока КРС с января по август 2016 года. Пятерку лидеров замыкает Кировская область с показателем надоя в 4917 кг на 1 корову молочного стада. Татарстан, являющийся лидером по объемам производства молока в сельхозорганизациях, согласно данным Росстата достиг показателя надоя на корову в СХО – 3663 кг (+3,3%).

Отметим, что в списке только два региона сократили надой на корову – это Калининградская и Тюменская области. Все тридцать участников рейтинга показывают результат надоя за восемь месяцев года свыше 4 тыс. кг. молока.
Владимир Суровцев
Коллеги!
Наверное, было бы целесообразно добавить еще одну колонку - поголовье коров в СХО в регионе,
Были бы наглядно видны относительность и условность лидерства по показателю "молочная продуктивность коров" Москвы или "проигрыш" Вологодской и Кировской областей Архангельской области .
В.Н. Суровцев

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово