25.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Мир


На первом месте рейтинга с выручкой по итогам 2015 г в 25 млрд. долларов США - швейцарская компания Nestle.

Второе и третье место занимают французские компании Lactalis и Danone с показателями выручки в 18,3 и 16,7 млрд. долларов США соответственно.

Четвертое место занимает американский кооператив Dairy Farmers of America с выручкой в 13,8 млрд. долларов США. Напомним, что по оценке IFCN компания является крупнейшим переработчиком молока в мире.

Новозеландская Fonterra с выручкой в 13,1 млрд. долларов США опустилась за год с 4 на 5 место. FrieslandCampina и Arla Foods на 6 и 7 месте.

Как отмечают аналитики Rabobank, на распределение мест в топ-20 оказали влияние слияния и поглощения, которыми характеризовалась деятельность крупнейших молочных компаний в мире в 2015 г. Так, по оценке экспертов, Dairy Farmers of America обогнала кооператив Fonterra за счет приобретения DairiConcepts JV.

В целом объемы выручки топ-20 в 2015 г упали в сравнении с предыдущим отчетным годом на 13%. Лидеры рынка заработали на молоке 194 млрд. долларов США.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12