25.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 3305


На первом месте рейтинга с выручкой по итогам 2015 г в 25 млрд. долларов США - швейцарская компания Nestle.

Второе и третье место занимают французские компании Lactalis и Danone с показателями выручки в 18,3 и 16,7 млрд. долларов США соответственно.

Четвертое место занимает американский кооператив Dairy Farmers of America с выручкой в 13,8 млрд. долларов США. Напомним, что по оценке IFCN компания является крупнейшим переработчиком молока в мире.

Новозеландская Fonterra с выручкой в 13,1 млрд. долларов США опустилась за год с 4 на 5 место. FrieslandCampina и Arla Foods на 6 и 7 месте.

Как отмечают аналитики Rabobank, на распределение мест в топ-20 оказали влияние слияния и поглощения, которыми характеризовалась деятельность крупнейших молочных компаний в мире в 2015 г. Так, по оценке экспертов, Dairy Farmers of America обогнала кооператив Fonterra за счет приобретения DairiConcepts JV.

В целом объемы выручки топ-20 в 2015 г упали в сравнении с предыдущим отчетным годом на 13%. Лидеры рынка заработали на молоке 194 млрд. долларов США.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21