25.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Мир


На первом месте рейтинга с выручкой по итогам 2015 г в 25 млрд. долларов США - швейцарская компания Nestle.

Второе и третье место занимают французские компании Lactalis и Danone с показателями выручки в 18,3 и 16,7 млрд. долларов США соответственно.

Четвертое место занимает американский кооператив Dairy Farmers of America с выручкой в 13,8 млрд. долларов США. Напомним, что по оценке IFCN компания является крупнейшим переработчиком молока в мире.

Новозеландская Fonterra с выручкой в 13,1 млрд. долларов США опустилась за год с 4 на 5 место. FrieslandCampina и Arla Foods на 6 и 7 месте.

Как отмечают аналитики Rabobank, на распределение мест в топ-20 оказали влияние слияния и поглощения, которыми характеризовалась деятельность крупнейших молочных компаний в мире в 2015 г. Так, по оценке экспертов, Dairy Farmers of America обогнала кооператив Fonterra за счет приобретения DairiConcepts JV.

В целом объемы выручки топ-20 в 2015 г упали в сравнении с предыдущим отчетным годом на 13%. Лидеры рынка заработали на молоке 194 млрд. долларов США.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Продукты Гончарово, ООО
Адрес:  Тверская обл, Торопецкий район, д. Бончарово, д. 27 
 
ЭкоНива Алтай, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Тальменский район, рабочий пос. Тальменка, пер. Банковский, д. 3 каб. 7 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2