17.01.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Просмотров: 1688


21 место – First Milk
Великобритания
1 млн тонн

First Milk является крупнейшим производителем молока и молочных продуктов в Великобритании. Компания имеет собственные сыродельные предприятия в Шотландии и Уэльс, занимается производством технических ингредиентов, таких как сливочное масло, сухое обезжиренное молоко и сывороточный протеин. First Milk является производителем молока для собственной переработки, а также реализует сырье сторонним предприятиям.

20 место – China Modern Dairy (Meignui)
Китай
1,2 млн тонн

Modern Dairy с 2005 года занимается животноводством. В 2010 года компания стала первым в мире производителем молока, которая разместила собственные ценные бумаги на бирже Гонконга (Hong Kong Stock Exchange). Modern Dairy производит молоко на 26 фермах, где содержится 230 тыс коров. В день в хозяйствах компании производится 3 300 тонн сырого молока.

19 место – Kerry Group
Ирландия
1,2 млн тонн

Основная специализация Kerry Group –технические ингредиенты для пищевой и фармацевтической промышленности. Помимо этого, компания занимается производством сырья. Акции Kerry Group размещены на биржах в Великобритании и Ирландии. В 2016 году Kerry Group заработала 6,1 млрд евро.

18 место – Tine BA
1,5 млн тонн
Норвегия

Tine – крупнейший производитель, дистрибьютер и экспортер молочных продуктов в Норвегии. В кооператив входит 11 400 фермеров и 9 000
хозяйств.

17 место – Even (Laita)
1,5 млн тонн
Франция

Laita – кооператив на северо-западе Франции, который собирает молоко с 3 250 ферм и поставляет на собственные перерабатывающие мощности. На Laita работает 2 750 человек, в 2016 году компания заработала 1,2 млрд евро.

16 место - Valio
Финляндия
1,9 млн тонн

Финский концерн Valio хорошо известен российским потребителям. Компанией владеют 17 молочных кооперативов. Valio занимается молочным бизнесом рядом с полярным кругом 110 лет, помимо производства, компания ведет активные научные разработки, например, недавно создала молочную соль.

15 место – Glanbia 
Ирландия
2 млн тонн

Glanbia занимается производством молока, а также сыра, сливочного масла, сливок и холодных супов. Компания экспортирует товары в Китай, Европу и на Ближний Восток. В прошлом году Glanbia заработала 30,7 млн евро

14 место – Hochwald
Германия
2,3 млн тонн

Немецкий концерн работает с 4 700 поставщиками и перерабатывает сырье на собственных мощностях в Германии и Голландии. В 2016 компания заработала 1,36 млрд евро, из которых 620 млн евро – на экспорте товаров.

13 место – Northwest Dairy Association 
США
3,6 млн тонн

NDA с 1917 года занимается производством молока для собственной перерабатывающей компании Dairigold. Компания покрывает такие штаты, как Вашингтон, Орегон, Айдахо, Северная Калифорния, Юта и Гавайи.

12 место – Sodiaal
4,7 млн тонн
Франция

Для кооператива Sodiaal молоко производят 12 500 фермеров на территории Франции. За 2016 года компания заработала 4,8 млрд евро. В Sodiaal работает 9 100 человек.

11 место – Farm First Dairy Cooperative
США
5,8 млн тонн

Кооператив Farm First Dairy входит в пятерку крупнейших производств США. Вместе Northwest Dairy, Farm First Dairy, Land O’Lakes, California Dairy и Dairy Farmers of America вырабатывают 44% всего объема молока в США. В FarmFirst входят 5 013 фермеров.

10 место – Land O’Lakes
5,9 млн тонн

Кооператив входит в тройку лидеров по объемам производства на территории США, с ним работает 2 397 ферм.

9 место – Agropur
5,9 млн тонн
Канада

Основные цифры по канадскому производителю молока: 3 345 фермеров, 39 перерабатывающих предприятий на территории Северной Америки, $6 млрд выручки с продаж.

8 место – Amul
Индия
6,5 млн тонн

Gurjarat Cooperative Milk Marketing Federation более известный как Amul известен тем, что полностью изменил сектор производства молока в Индии. Все существующие на сегодня кооперативы по производству молока в Индии созданы на примере Amul. Сегодня это крупнейший производитель продовольствия в стране, за 2016-2017 финансовый год компания заработала US $ 4,1 млрд.

7 место – DMK
Германия
7,3 млн тонн

В DMK Group входят 7 600 фермеров, компании принадлежит 16 перерабатывающих предприятий на территории Германии и Голландии. В 2016 году DMK заработала 5,1 млрд евро.

6 место – California Dairies
США
7,7 млн тонн

В состав California Dairies входит значительно меньше ферм, чем в следующий по списку Land O'Lakes – всего 486 хозяйств.

5 место – Friesland Campina
10,8 млн тонн
Дания, Голландия

FrieslandCampina принадлежит кооперативу из 18 900 фермеров из Голландии, Германии и Бельгии. Молочные продукты компании можно найти в более чем 100 странах мира.

4 место – Arla Foods
13,9 млн тонн
Дания, Швеция

Датско-шведская компания Arla Foods является крупнейшим производителем молочных продуктов в Скандинавии. По последним опубликованным данные по доходам, в 2015 году Arla заработала 10,3 млрд евро.

место – National Dairy Development Board 
Индия
15,6 млн тонн

NDDB является правительственным проектом Индии и был создан для того, чтобы масштабировать успех Amul на территориях страны, где компания не была представлена.

2 место - Fonterra 
Новая Зеландия
20 млн тонн

Fonterra - один из самых известных в мире кооперативов по производству молока из Новой Зеландии. Компанией владеют 10 500 фермеров и их семьи.

место - Dairy Farmers of America 
28,6 млн тонн
США

Самый крупный кооператив фермеров в США превосходит другие американские союзы и по объемам производства, и по числу входящих в состав ферм – 8 252 хозяйств.

Для подготовки рейтинга Milknews были использованы открытые источники компаний: отчеты за финансовый год 2016-2017, пресс-релизы, данные отраслевых организаций и СМИ. Перечень составлен с использованием международных рейтингов крупнейших  агропромышленных компаний и кооперативов, а также аналогичных национальных рейтингов по крупнейшим странам-производителям молока (США с учётом Канады и Мексики, Евросоюз, Индия, Китай, Бразилия, Германия, Россия, Франция, Новая Зеландия и Австралия, Великобритания и Ирландия, Турция, Пакистан).
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
МолПро, ООО
Адрес:  Брянская обл, Брянский район, пос. Мичуринский, ул. Магистральная, д. 19 стр. 6 офис 9 
 
Наш аграрий СХП, ООО
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, г. Воскресенск, пос. Виноградово, ул. 8 Марта, д. 26 
 
Молочная река, ООО (Нижегородская обл)
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, ул. Адмирала Макарова, д. 4 корп. 4 офис 89 
 
Бутурлинское молоко, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, д. 39 офис 5 · Бизнес-центр «Швейцария»