17.01.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Мир


21 место – First Milk
Великобритания
1 млн тонн

First Milk является крупнейшим производителем молока и молочных продуктов в Великобритании. Компания имеет собственные сыродельные предприятия в Шотландии и Уэльс, занимается производством технических ингредиентов, таких как сливочное масло, сухое обезжиренное молоко и сывороточный протеин. First Milk является производителем молока для собственной переработки, а также реализует сырье сторонним предприятиям.

20 место – China Modern Dairy (Meignui)
Китай
1,2 млн тонн

Modern Dairy с 2005 года занимается животноводством. В 2010 года компания стала первым в мире производителем молока, которая разместила собственные ценные бумаги на бирже Гонконга (Hong Kong Stock Exchange). Modern Dairy производит молоко на 26 фермах, где содержится 230 тыс коров. В день в хозяйствах компании производится 3 300 тонн сырого молока.

19 место – Kerry Group
Ирландия
1,2 млн тонн

Основная специализация Kerry Group –технические ингредиенты для пищевой и фармацевтической промышленности. Помимо этого, компания занимается производством сырья. Акции Kerry Group размещены на биржах в Великобритании и Ирландии. В 2016 году Kerry Group заработала 6,1 млрд евро.

18 место – Tine BA
1,5 млн тонн
Норвегия

Tine – крупнейший производитель, дистрибьютер и экспортер молочных продуктов в Норвегии. В кооператив входит 11 400 фермеров и 9 000
хозяйств.

17 место – Even (Laita)
1,5 млн тонн
Франция

Laita – кооператив на северо-западе Франции, который собирает молоко с 3 250 ферм и поставляет на собственные перерабатывающие мощности. На Laita работает 2 750 человек, в 2016 году компания заработала 1,2 млрд евро.

16 место - Valio
Финляндия
1,9 млн тонн

Финский концерн Valio хорошо известен российским потребителям. Компанией владеют 17 молочных кооперативов. Valio занимается молочным бизнесом рядом с полярным кругом 110 лет, помимо производства, компания ведет активные научные разработки, например, недавно создала молочную соль.

15 место – Glanbia 
Ирландия
2 млн тонн

Glanbia занимается производством молока, а также сыра, сливочного масла, сливок и холодных супов. Компания экспортирует товары в Китай, Европу и на Ближний Восток. В прошлом году Glanbia заработала 30,7 млн евро

14 место – Hochwald
Германия
2,3 млн тонн

Немецкий концерн работает с 4 700 поставщиками и перерабатывает сырье на собственных мощностях в Германии и Голландии. В 2016 компания заработала 1,36 млрд евро, из которых 620 млн евро – на экспорте товаров.

13 место – Northwest Dairy Association 
США
3,6 млн тонн

NDA с 1917 года занимается производством молока для собственной перерабатывающей компании Dairigold. Компания покрывает такие штаты, как Вашингтон, Орегон, Айдахо, Северная Калифорния, Юта и Гавайи.

12 место – Sodiaal
4,7 млн тонн
Франция

Для кооператива Sodiaal молоко производят 12 500 фермеров на территории Франции. За 2016 года компания заработала 4,8 млрд евро. В Sodiaal работает 9 100 человек.

11 место – Farm First Dairy Cooperative
США
5,8 млн тонн

Кооператив Farm First Dairy входит в пятерку крупнейших производств США. Вместе Northwest Dairy, Farm First Dairy, Land O’Lakes, California Dairy и Dairy Farmers of America вырабатывают 44% всего объема молока в США. В FarmFirst входят 5 013 фермеров.

10 место – Land O’Lakes
5,9 млн тонн

Кооператив входит в тройку лидеров по объемам производства на территории США, с ним работает 2 397 ферм.

9 место – Agropur
5,9 млн тонн
Канада

Основные цифры по канадскому производителю молока: 3 345 фермеров, 39 перерабатывающих предприятий на территории Северной Америки, $6 млрд выручки с продаж.

8 место – Amul
Индия
6,5 млн тонн

Gurjarat Cooperative Milk Marketing Federation более известный как Amul известен тем, что полностью изменил сектор производства молока в Индии. Все существующие на сегодня кооперативы по производству молока в Индии созданы на примере Amul. Сегодня это крупнейший производитель продовольствия в стране, за 2016-2017 финансовый год компания заработала US $ 4,1 млрд.

7 место – DMK
Германия
7,3 млн тонн

В DMK Group входят 7 600 фермеров, компании принадлежит 16 перерабатывающих предприятий на территории Германии и Голландии. В 2016 году DMK заработала 5,1 млрд евро.

6 место – California Dairies
США
7,7 млн тонн

В состав California Dairies входит значительно меньше ферм, чем в следующий по списку Land O'Lakes – всего 486 хозяйств.

5 место – Friesland Campina
10,8 млн тонн
Дания, Голландия

FrieslandCampina принадлежит кооперативу из 18 900 фермеров из Голландии, Германии и Бельгии. Молочные продукты компании можно найти в более чем 100 странах мира.

4 место – Arla Foods
13,9 млн тонн
Дания, Швеция

Датско-шведская компания Arla Foods является крупнейшим производителем молочных продуктов в Скандинавии. По последним опубликованным данные по доходам, в 2015 году Arla заработала 10,3 млрд евро.

место – National Dairy Development Board 
Индия
15,6 млн тонн

NDDB является правительственным проектом Индии и был создан для того, чтобы масштабировать успех Amul на территориях страны, где компания не была представлена.

2 место - Fonterra 
Новая Зеландия
20 млн тонн

Fonterra - один из самых известных в мире кооперативов по производству молока из Новой Зеландии. Компанией владеют 10 500 фермеров и их семьи.

место - Dairy Farmers of America 
28,6 млн тонн
США

Самый крупный кооператив фермеров в США превосходит другие американские союзы и по объемам производства, и по числу входящих в состав ферм – 8 252 хозяйств.

Для подготовки рейтинга Milknews были использованы открытые источники компаний: отчеты за финансовый год 2016-2017, пресс-релизы, данные отраслевых организаций и СМИ. Перечень составлен с использованием международных рейтингов крупнейших  агропромышленных компаний и кооперативов, а также аналогичных национальных рейтингов по крупнейшим странам-производителям молока (США с учётом Канады и Мексики, Евросоюз, Индия, Китай, Бразилия, Германия, Россия, Франция, Новая Зеландия и Австралия, Великобритания и Ирландия, Турция, Пакистан).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20