27.02.2012
Источник: www.unn.com.ua
Регион: Украина
Таможенники предотвратили ввоз в Украину почти тонны сыра без документов, подтверждающих качество. Об этом сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.

Сотрудники таможенного поста "Рава-Русская" выявили два случая незаконного перемещения товара.

Граждане Украины, направляясь из частных поездок из Республики Польши, выбрали для пересечения границы полосу упрощенного контроля "зеленый коридор", а это должно означать, что они не имеют товара, подлежащего декларированию.

Однако во время таможенного досмотра в багажных отделениях автомобилей "Dodge Caravan" и "Toyota Land Cruiser" на смотровой площадке был обнаружен товар, который согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 1652 от 13.12.2001 года ограничен к перемещению через таможенную границу Украины. В частности, в одном из авто было 460 кг, а в другом - 440 кг сыра.

По этим фактам по признакам ст.ст. 339, 340 Таможенного кодекса Украины составлен протокол о нарушении таможенных правил, товар общей стоимостью почти 70 тыс. грн. изъят до решения суда.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704