27.02.2012
Источник: www.unn.com.ua
Регион: Украина
Таможенники предотвратили ввоз в Украину почти тонны сыра без документов, подтверждающих качество. Об этом сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.

Сотрудники таможенного поста "Рава-Русская" выявили два случая незаконного перемещения товара.

Граждане Украины, направляясь из частных поездок из Республики Польши, выбрали для пересечения границы полосу упрощенного контроля "зеленый коридор", а это должно означать, что они не имеют товара, подлежащего декларированию.

Однако во время таможенного досмотра в багажных отделениях автомобилей "Dodge Caravan" и "Toyota Land Cruiser" на смотровой площадке был обнаружен товар, который согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 1652 от 13.12.2001 года ограничен к перемещению через таможенную границу Украины. В частности, в одном из авто было 460 кг, а в другом - 440 кг сыра.

По этим фактам по признакам ст.ст. 339, 340 Таможенного кодекса Украины составлен протокол о нарушении таможенных правил, товар общей стоимостью почти 70 тыс. грн. изъят до решения суда.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А