01.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Томская обл.

Закупка должна быть произведена до конца текущего года.

С использованием выделенных лимитов в 2014 году томские сельхозпроизводители смогут приобрести в два раза больше техники. Минсельхоз РФ распределил их еще в начале года. Тогда на наш регион было предусмотрено всего 11,8 млн рублей, использовать которые можно было на компенсацию 15% стоимости завода-изготовителя сельхозтехники, тем самым снизив цену тракторов и комбайнов для аграриев.

Уже в июле лимит первоначально выделенных средств в регионе был исчерпан. В область поступили 13 зерноуборочных комбайнов «Акрос-580» и 3 кормоуборочных «Дон-680», приобрели которые ООО «Сибирское молоко», К(Ф)Х «Летяжье», КФХ «Котлярова», ООО «Подсобное», СПК «Белосток» и другие хозяйства. В СПК «Нелюбино» и ООО «Племенной завод «Заварзино» с использованием выделенных лимитов появились современные посевные комплексы производства ООО «Агро». В результате удалось снизить нагрузку на единицу техники, которая превышала норматив более чем в два раза.

В августе по инициативе Департамента по социально-экономического развития села Томской области, Минсельхозом РФ были выделены дополнительные денежные лимиты в размере 10,3 млн рублей по Правительственной программе №1432.

На эти средства планируется приобрести четыре зерноуборочных комбайна и восемь энергонасыщенных тракторов «К-744» производства Санкт-Петербургского тракторного завода. Уже заключены договоры на их поставку для СПК «Успех», СПК «Нелюбино», СПК «Надежда», ООО «Шевцов и К», ООО «Зональный комбикормовый завод».

– Для сельхозтоваропроизводителей Томской области это большое подспорье, – говорит начальник отдела механизации и ресурсосбережения Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Сергей Наумов. – Вопросу технического переоснащения сельхозпроизводителей уделяется значительное внимание, поскольку очевиден не только износ тракторов и комбайнов во многих хозяйствах, но и их явный недостаток: норматив по нагрузке на единицу техники при проведении полевых работ превышен в несколько раз.

Добавим, что помимо Правительственной программы №1432, в нашем регионе действует областная программа технической и технологической модернизации, в рамках которой на приобретение основных видов сельхозтехники сельхозпредприятиям из бюджета региона выделяются субсидии от 30 до 50% их стоимости.

С учетом действующих программ субсидирования – Правительственной №1432 и областной программы технической и технологической модернизации, сельхозтоваропроизводителям возместят 65% от стоимости зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1