27.03.2018
Источник: riatomsk.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 732

Ранее сообщалось, что 26 и 27 марта 2018 года в Томской области проходит VI Сельский сход. В этом году его участники обсуждают пути повышения доходности и эффективности работы агропромышленного комплекса в современных экономических и финансовых условиях. В мероприятии принимают участие более 40 приглашенных экспертов из России, Австрии и Белоруссии.

"Наше хозяйство вошло в трехлетний инвестиционный проект по повышению эффективности производства и повышению поголовья. Сейчас 920 голов, будет 1140 голов крупного рогатого скота к 2019 году. Мы будем строить еще два телятника и откормочник для быков", – сказал Сергеенко.

Общую стоимость инвестпроекта Сергеенко не назвал, однако пояснил, что 51% вложений в модернизацию хозяйства – собственные средства общества, 49% – заемные. Финансовым партнером "Дубровского" является Сбербанк.

"Помимо этого мы на АОЗТ "Дубровское" будем заниматься переработкой костей и субпродуктов, которые после забоя скота сейчас вынуждены сжигать. Сейчас уже есть технологии, которые позволяют измельчать органические отходы, смешивать с зерном и использовать в качестве экструдированного корма для животных", – подчеркнул Сергеенко.

По его словам, "Дубровское" является одним из лидеров отрасли в Томской области. Надои на одну корову составляют 8347 килограммов в год. Себестоимость производства молока – 18,5 рубля за литр, что обеспечивает 20-процентную рентабельность производства (отпускная цена 1 литра молока – 25 рублей).

Ранее сообщалось, что средние надои по Томской области на одну фуражную корову в 2017 году выросли до 5,6 тысячи литров в год (прирост порядка 1,4 литра на корову).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А