12.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.

Кроме того, для 20 хозяйств Томской области специалисты службы произвели подбор и закрепление быков-производителей за маточным поголовьем, что будет способствовать повышению продуктивности получаемых животных и росту эффективности производства на данных сельхозпредприятиях.   

«Одна из первоочередных задач службы — улучшение генетики имеющегося в регионе поголовья. Для формирования высокопродуктивного мясного и молочного стада в 2017 году при участии специалистов РИСЦ в хозяйства завезли чистопородный скот мясной породы галловей (16 бычков), а также 100 айрширских нетелей из лучших племпредприятий России», — сообщила руководитель ОГБУ «Аграрный центр Томской области» (РИСЦ) Ольга Шинкевич.

Кроме того, в 2017 году в регионе появилась еще одна племенная организация: ООО «Березовская ферма» (Первомайский район) присвоен статус племенного репродуктора по разведению скота герефордской породы. Сейчас на рассмотрении в Министерстве сельского хозяйства РФ находятся заявки на получение племенных статусов от СПК «Белосток» из Кривошеинского района и АПК «Чернышевский» (Бакчарский район).

В 2018 году служба продолжит работу по поддержке животноводческих хозяйств Томской области, в том числе формированию племенных свидетельств, консультационному обслуживанию, научно-методическому, технологическому и информационному сопровождению селекционно-племенной работы на предприятиях региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20