14.01.2014
Источник: 70rus.org
Регион: Томская обл.

Как сообщили НИА Томск в Аграрном центре Томской области, в 2013 году объем господдержки сельчан в течение года – с момента принятия областного бюджета увеличился на 450 млн рублей, в том числе, за счет привлечения средств федерального бюджета. В региональном бюджете на 2014 год на поддержку сельхозпроизводителей заложено 1,156 млн. рублей — на 250 млн. больше, чем старт 2013 года.

При субсидировании отраслей сельского хозяйства в регионе в 2013-м начали применять новые подходы. Аграриям впервые выплачивалась несвязанная поддержка на 1 га посевных площадей, а для животноводства — введен коэффициент продуктивности. В частности, для стимулирования молочного животноводства разработана новая схема финансовой поддержки хозяйств: сегодня они получают из областного бюджета от 3 до 7 рублей за литр реализованного молока в зависимости от зоны его производства.

В будущем году продолжится реализация долгосрочной целевой программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Томской области на 2013 – 2020 годы», нацеленной на создание конкурентоспособного сельскохозяйственного производства. Ее инструменты направлены на стимулирование перехода на новые интенсивные ресурсосберегающие технологии в растениеводстве, развитие племенной базы и технологическую модернизацию в животноводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1