03.03.2010
Источник: www.tvtomsk.ru
Регион: Томская обл.
Томские учёные разработали новый ветеринарный препарат на основе серебра Проект был представлен и победил на общесибирском конкурсе бизнес-проектов «БИТ Сибирь-2010 ». Основная задача разработчиков - спасти от ежегодного падежа домашний скот и вылечить его болезни. Внешне новый ветеринарный препарат похож на простую воду, его вводят животным внутривенно, что позволяет лечить многие инфекционные заболевания.

Такие заболевания, как хламидиоз, бронхопневмония, лейкоз у крупного рогатого скота, птицы и других домашних животных - бич современного российского животноводства. Ежегодно от них погибают более 20% молодых животных. Разработчики нового ветеринарного препарата уверены, что новое лекарство успешно сможет бороться со многими болезнями домашнего скота, в том числе и с вирусными инфекциями, на которые антибиотики не действуют.

На сегодняшний день "Сильверол" не имеет аналогов и получил международный патент. Пока препарат производят лишь в лаборатории, он проходит клинические испытания, которые широко ведутся в Туле Владимиром Плотниковым - создателем уникальной формулы препарата. Результаты исследований учёные считают революционными, ведь после введения препарата подопытные животные излечивались более чем в 50% случаев. Ещё одно преимущество чисто экономическое - стоить он будет дешевле, чем уже существующие лекарства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19