03.03.2010
Источник: www.tvtomsk.ru
Регион: Томская обл.
Томские учёные разработали новый ветеринарный препарат на основе серебра Проект был представлен и победил на общесибирском конкурсе бизнес-проектов «БИТ Сибирь-2010 ». Основная задача разработчиков - спасти от ежегодного падежа домашний скот и вылечить его болезни. Внешне новый ветеринарный препарат похож на простую воду, его вводят животным внутривенно, что позволяет лечить многие инфекционные заболевания.

Такие заболевания, как хламидиоз, бронхопневмония, лейкоз у крупного рогатого скота, птицы и других домашних животных - бич современного российского животноводства. Ежегодно от них погибают более 20% молодых животных. Разработчики нового ветеринарного препарата уверены, что новое лекарство успешно сможет бороться со многими болезнями домашнего скота, в том числе и с вирусными инфекциями, на которые антибиотики не действуют.

На сегодняшний день "Сильверол" не имеет аналогов и получил международный патент. Пока препарат производят лишь в лаборатории, он проходит клинические испытания, которые широко ведутся в Туле Владимиром Плотниковым - создателем уникальной формулы препарата. Результаты исследований учёные считают революционными, ведь после введения препарата подопытные животные излечивались более чем в 50% случаев. Ещё одно преимущество чисто экономическое - стоить он будет дешевле, чем уже существующие лекарства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом